문법별로 정리한 중학 영어 독해 101 1학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2012년 12월

영어.

어렵다는 생각이 듭니다.

엄마가 영어회화가 안되는 거 같아서, 회화 위주로 아이를 교육했는데

중학교를 가려니, 문법을 하지 않으면 시험을 못쳐서

문법교육으로 갈아탔습니다.

모두 저처럼 비슷한거 같아요.

처음에는 듣고 말하기 위주에서 reading, writing

마지막은 Grammer

최근에 문법공부를 하면서 어려워하는 아들에게 좀더 쉽고 재밌게 문법 공부를 할 수 있는 방법을 알려주고 싶었습니다.

문법별로 정리한 중학영어 독해 101 1학년

머더텅 문법으로 공부를 해서 체계적으로 잘 되어 있다고 생각해서

어떻게 풀어가는지 보고 싶었습니다.

학습계획표 30일 완성

매일 꾸준히

정말 어려운데, 매일 꾸준히 하면 많은 도움이 된다는 것은 누구나 알 수 있는데

실천이 어렵습니다.

특별한 장점

1. 중학 내신 영어 독해, 문법별 접근으로 정복한다 !

2. 중학 내신시험 대비 빈출유형 연습

3. 독해를 통한 어휘의 신장

4. 상식과 흥미를 동시에

5. 중학 영어 독해 101개

6. 원어민 성우 녹음 MP3 무료 제공 + 해설 PDF + 단어장 한글 파일

독해를 통해서 반복적 문법 학습을 통해서 학습해나가는 방법입니다.

문장의 기초부터 접속사까지

중학 영어 내신성적 향상을 위한 문법 집중 공략입니다.

1. 문장의 기초

빈칸에 들어갈 말을 넣고, 문제를 풀고

문장의 형식에 대한 기본적인 설명이 함께 있습니다.

이 책은 문법 공부를 한번쯤은 한 아이들이 복습겸 풀기에 좋은거 같습니다.

독해 구문 또한 비교적 접근하기 쉬운 내용을 시작합니다.

문법을 한번정도 공부한 후 내가 공부한 문법이 실전에서 어떻게 적용되는지 실전 문제 용으로 풀어보면 좋을 거 같습니다.

독해공부와 문법공부를 함께 할 수 있는

마더텅 중학영어 독해 101 시리즈

차근차근 풀어서 단계별로 풀어가면 문법 실력도 쌓이고, 독해 실력도 쌓일거 같습니다.

#마더팅, #중등영어, #중학영어, #영어독해, #독해교재, #독해교재추천, #중학영어교재추천