메가스터디 중학국어 비문학 독해연습 1 - 독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습 책 메가 중학 국어 필수개념
김경식 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 9월

최근에 어려워진 수능

특히 국어영역이 어려워지면서 국어에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

저또한 국어가 늘 걱정인데, 예전에는 문학 파트에서 출제가 많이 되었는 것에 비해

요즘은 비문학 파트의 내용이 어려워서 아이들이 국어를 어려워 하는 것 같습니다.

그래서 비문학 독해 연습이 필요하다고 생각하고 있었는데,

메가스터디중학국어 비문학독해로

중학교 들어가기 전에 국어를 공부해 볼 기회를 얻었습니다.

독해의 원리를 깨우치느 가장 좋은 독해 연습책

영역별, 나이도별 엄선된 42개 비문학 제재를 체계적으로 연습 할 수 있는 기본서 입니다.

총 21일 완성

매일 하루 분량만 공부해도 독해 연습이 될 수 있게 구성되어 있습니다.

한페이지에 독해 지문이 있습니다.

옆에는 독해 지문에 대한 이해 테스트 문제가 제시되어 있습니다.

독해를 꼼꼼히 하지 않으면, 답을 제대로 찾기 어렵고, 내용을 제대로 이해했더라도

단어확장 영역의 문제가 있습니다.

옆에 첨삭으로 단어의 뜻을 풀어주고 있으며, 밑에 지문에 대한 내용이해가 되어 있는지

O,X로 답하는 문제가 3문제 제시됩니다.

글밥이 많아서 내용을 대충 읽으면 제대로 이해하기 어려운 지문입니다.

독해 지문 2개를 푼 이후, 어휘확인을 하고 어느정도 어휘를 이해했는지, 뜻에 맞는 단어를 조합해서 쓰는 문제까지 있습니다.

다시 한번 복습하면서 단어에 대한 이해와 기억력을 높여주는 문제 입니다.

개념 디렉토리

개념 디렉토리는 긴 지문을 읽고 이해하는 방법을 훈련시켜 줍니다.

마지막에 2권, 3권 이 제시되어 있습니다.

1권을 마무리하고 2권과 3권 공부를 꾸준히 한다면 많은 도움이 될거 같습니다.

답지 입니다.

답지 또한 교사용 수준처럼 자세하게 체계적으로 제시되어 있습니다.

답지를 보면서 한번더 꼼꼼히 학습할 필요가 있다는 생각이 듭니다.

초등6학년 아들.

한페이지의 지문을 읽는것도 힘들어 합니다.

그래서 더욱 비문학 독해가 필요하다는 생각이 듭니다.

영어와 수학은 계속적으로 하지만, 글을 읽고 이해하고, 요점을 정리하는 습관을

책을 꾸준히 읽혀서 얻어야 하는데

국어를 등한시 하고 수학과 영어만 강조하니 , 걱정입니다.

그래서 메가스터디 비문학독해로 조금씩 책을 읽고 글의 요점을 파악하는 훈련을

쳬계적으로 시켜봐야겠습니다.