백점 초등 사회 6-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

여름방학입니다.

이제는 마냥 놀던 학년은 지났고, 조금씩 예습도 하고 부족한 부분은 보충도 해야 하는

6학년 2학기 입니다.

많은 부모들이 그렇듯이 영어와 수학은 열심히 시키는데..

아이들조처 사회, 과학, 국어를 등한시 하는 것 같습니다.

우리 아이도 마찬가지

결국 등한시 하더니 교과내용을 너무 모른채 넘어가고 있습니다.

게다가 시험까지 없어지니, 되짚고 넘어가지고 못합니다.

#초등문제집 #초등참고서 #전과목문제집 #초등문제집추천 #동아출판 #백점사회

정말 스스로 공부해야 하는 시대 !

여름방학동안 사회 한번이라도 보기 위해 사회예습 교재로 선택한

동아 백점 사회입니다.

첫장에 학습 계획표가 있습니다.

1주~ 12주 과정으로 학습 할 수 있게 학습 스케쥴러가 있습니다.

구성 :

본책(개념북) + 시험대비북 + 친절한해설북

백점 용어사전북

용어사전북도 정말 필요합니다.

우리는 당연히 알거라고 생각하는 단어의 뜻을 아이들은 모르는거 같습니다.

반크라는 단어는 어려운 단어지만

분단국가, 이산가족이라는 단어는 친근한 단어인데도 아이들은

이 단어의 뜻을 정확하게 모릅니다.

모르는 단어를 한번 더 짚고 넘어갈 수 있어서

용어사전북이 있어서 좋습니다.

따로 뜯어서 모르는 단어 확인하면서 공부할 수 있습니다.

1단원 지구, 대륙 그리고 국가들

세계지리 파트 입니다.

각 대륙별 색깔이 다르게 이미지로 표현되어 있고

지도도 칼라로 삽입되어 있고, 표로 정리까지 되어 있어서

문제집 한권으로 요약해서 공부할 수 있게 되어 있습니다.

단원평가 문제

각 단원을 공부한 후에, 평가하는 평가 문제

서술형평가 문제도 있습니다.

요즘 중학교는 서술형 평가 비중이 높아지고 있다고 합니다.

초등때부터 서술형 평가를 미리 준부하는 것이 맞을 거 같아요.

아이가 서술형 평가 문제 쓰는 것을 힘들어합니다.

지금부터 차근차근 준비하지 않으면 중학교 가서 힘들어질 수 있기 때문에

지금부터 차근차근 서술형 문제를 푸는 습관을 길러보고자 합니다.

시험대비북

다른 문제집과 비슷하게 총 3권의 분책으로 되어 있습니다.

시험대비북은 간력하게 개념정리, 그리고 단답형 문제로

일단 개념을 리뷰 하도록 되어 있습니다.

먼저, 개념을 리뷰한 후 평가를 통해서 어느 정도 알고 있는지 되짚어 보게 합니다.

친절한 해설북과 함께

여름방학동안 사회 예습

백점 사회로 준비 중입니다.