101가지 쿨하고 흥미진진한 과학실험 놀이 ㅣ 재미있게 읽는 쿨 시리즈 3
헬렌 채프먼 지음, 글렌 싱글레톤 그림, 오광일 옮김, 정명복 감수 / 유아이북스 / 2020년 8월
호주 베스트셀러 1위 쿨 시리즈의 세 번째
101가지 기상천외한 과학실험 놀이!
호주 베스트셀러 1위인 쿨 시리즈의 세 번째 한국어판
집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 해볼 수 있는 재미있는 101가지 과학실험 놀이를 담았다고 해서 어떤 내용인지 궁금했는데요
식물학, 화학, 물리학, 천문학, 생물학적인 다양한 관점에서 우리 주변에서 볼 수 있는 현상에 대한 내용이 주를 이루더라구요
난이도별로 쉬운것부터 부모님의 도움이 필요할 수 있는 내용들까지로 구분되어 초등학생 저학년들도 재미있게 볼 수 있구요
사실 지식을 전달하는 과학책을 처음 접할때 책을 좋아하는 아이일지라도 다소 지루함으로 인해 호불호가 갈리는데요
101가지 쿨하고 흥미진진한 과학실험 놀이 책은 재미있는 그림과 함께 과학실험 준비, 진행, 결과 과정을 표현해줌으로서 아이들의 흥미를 자극할 수 있어요
실험을 통해 과연 무슨일이 생길까? 왜 그럴까? 질문을 통해 궁금을 유발하고 탐구할 수 있도록 구성되었어요
그래도 과학책인데 무엇보다 지식을 전달하는 것도 중요하겠죠?
재미있는 사실, 심심풀이 퀴즈를 통해서도 제시된 과학실험과 연관된 지식을 전달해주고 있습니다.
단편적인 지식을 습득하는것보다 직접 보고 만지고 체험하는 오감활동이 더 아이들의 기억속에 오래남는건 누구나 아는 사실이죠...
과학에 흥미가 부족한 아이에게 처음 접근하는 책으로 적극 권장합니다.
호기심이 많은 아이들이라면 너무나 재밌게 볼 수 있는 책이구요