치타와 떠나는 세계동물여행 우리 아이에게 보여 주고 싶은 컬러링북 2
프라바 말야 지음 / 주니어골든벨 / 2016년 9월

[주니어골든벨 제1회 색칠공부 대회] 에서 상품🏅으로 받은

‘치타와 떠나는 세계동물여행‘

케냐의 사자, 미국의 오셀로, 나미비아의 표범, 멕시코의 재규어, 부탄의 눈표범, 스웨덴의 스라소니, 인도의 벵갈호랑이, 몽골의 팔라스 고양이, 두바이의 카라칼, 칠레의 살쾡이, 캐나다의 퓨마, 베냉의 서벌캣, 페루의 재규어, 탄자니아의 치타, 이집트의 사자까지 세계 각국의 대표 고양이과🐈의 동물들을 알려주는 컬러링북🎨🖍📙

그림이기에 더욱 확실히 볼 수 있는 각 동물들의 특징들도 세세하게 알 수 있다.

비슷해보이는 표범, 재규어, 치타들의 무늬들도 비교해보고 케냐와 이집트의 사자, 멕시코와 페루의 재규어도 비교해볼 수 있었다.

동물들의 특징들, 차이들을 알아보는데도 좋지만, 그 동물들이 살고 있는 환경이라든가, 그 나라의 의식주양식도 더불어서 보여주니 더욱 이색적이다.

어린이대공원을 다녀온 후에 책을 펼쳐보고는 벵갈호랑이를 색칠🖍하고 싶다는 아이.

인도의 코끼리나 원숭이 등 다른 동물들도 볼 수 있고 호랑이가 하고 있는 장신구도 살펴보고 차를 마시는 문화양식도 볼 수 있어서 좋았다.

최근에 ‘고양이 펠리체의 사뿐사뿐 세계 여행‘을 읽으며 세계 곳곳의 고양이과 동물들과 나라의 특징들도 살펴봤었는데 같이 보면 좋을 책인 것 같다.

고양이는 육식동물로 생각도 안해봤는데 자신이 좋아하는 사자, 호랑이, 치타들이 고양이과라는 걸 알게 된 후 조금 충격을 받은 것 같아서 ‘알고 있나요? 고양잇과의 큰 동물은 으르렁댑니다.‘도 같이 읽어 보았다.

<치타와 떠나는 세계동물여행>☆☆☆☆☆
동물들만 색칠하고 끝나는 게 아니라 세계문화영역까지 다룰 수 있어서 이렇게 착한 가격에👍 그물망독서가 가능한 컬러링 자연관찰/세계문화 워크북이 있을까 싶은 생각이 들었다.