메가머신의 모든 것 - 자동차 퀴즈왕 탈것박물관 7
크리스티안 군지 지음, 김재휘 옮김 / 주니어골든벨 / 2019년 6월

이번에 만나본 책은 중장비의 육중함이 느껴지는 ‘메가머신의 모든 것‘이예요.

남자아이라 그런지 어릴 때부터 큰차들에 관심이 많았어요.
특히 특수임무가 있는 차들에 끌리는 것 같았어요.
차를 타고 도로를 달릴 때면 아이눈에는 경찰차, 구급차, 소방차, 견인차, 그 밖의 중장비차들이 어찌나 척척 보이는지 신기할 정도였어요.
멀리서도 보이는 공사현장의 크레인들은 어찌나 좋아하는지요.

그래서 주니어골든벨의 서평이벤트는 가끔 봤지만 아이의 관심사인 메가머신이라면 더욱 좋아할 것 같아서 신청하게 되었죠.
메가머신은 우리가 흔히 볼 수 있는 중장비보다 더욱 헤비급이예요.

이렇게 14가지 메가머신을 소개해주고 있어요.
저는 이름도 생소한 처음 보는 것들이 많았어요.

어떤 머신인지 설명글위주의 읽는 책이 아니예요.
어떤 부분을 이야기하는 것인지 스티커를 붙여가며 머신을 구석구석 다시 보는 시간도 가질 수 있고 머신 하나를 읽고나면 그 머신을 알게 됐다는 기쁨과 함께 칭찬스티커도 붙일 수 있어요.
깜짝 퀴즈도 있는데 요런 거 아이들도 좋아하죠.

저희 아이와 읽어보았는데 진지한 표정으로 어떤 부분인지 찾아보고 있네요.^^

맨 마지막엔 같은 그림을 찾아 짝을 맞춰보는 시간도 가질 수 있어요.
그리고 세상 모든 중장비, 트렉터의 모든 것, 바이크의 모든 것, 트럭의 모든 것, 자동차의 모든 것, 메가머신의 모든 것~

자동차를 좋아하는 아이라면 이 탈것박물관 시리즈를 모두 좋아할 것 같아요.
서평이벤트를 참여하며 알게 된 주니어골든벨 블로그에는 좋은 정보와 자료가 많아서 책뿐만 아니라 다양한 독후활동에도 도움이 되는 것 같아서 더욱 알찬 것 같아요.