설민석의 삼국지 대모험 13 - 여포의 마지막 꿈 설민석의 삼국지 대모험 13
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 7월

설민석의 삼국지 대모험 13권 여포의 마지막 꿈

어린이들도 삼국지 초심자도 흥미를 가지고 재미나게 삼국지의 세계로 인도하는 <설민석의 삼국지 대모험>

13권 신권이 도착하자마자 아이들도 저도 읽고 또 읽고 하는 책이라지요.

전 편 12권에서는 욕심에 눈이 멀어 황제의 자리에 올랐던 원술이 조조가 꾸린 유비 삼형제, 여포, 손책까지 힘을 합친 연합군에게 비참한 최후를 맞이했는데요.

어제의 동지가 오늘의 적이 되다!

이번에는 조조는 눈엣가시 같은 여포를 처단하기 위해 유비에게 손을 내밀게 되요.

이 사실도 모른체 초선을 그리워하며 눈과 여흥에 빠져 있는 여포는 어찌되었을까요?

설쌤이 남겨주신 문구 '자업자득'! 에 그 답이 있어요.

자신의 이득을 위해 배신을 밥먹듯이 한 여포.. 그의 운명은 말 안해도 아시겠죠?

어린 황제 위에서 권력에 굴림하려는 호랑이 같은 포식자 조조..

조조에게서 벗어나려 유비에게 도움을 요청하는 황제..

과연 앞으로 어떤 일들이 펼쳐질지 다음 이야기도 너무 궁금하네요.

책 속 맨 뒷장에는 특별혜택 설렘 코드가 있다는 것도 알고 계시죠?

설쌤 앱에서 사용 가능한 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500p를 받을 수 있다지요.

이번 호에는 '적토마를 탄 여포 캐릭터 아바타'를 만나볼 수 있어요.

다양한 정보와 영상들을 만나볼 수 있는 설쌤앱도 함께 하면 즐거움도 지식도 up이라지요.

<출판사의 서평단 활동으로 작성한 포스팅이자만 솔직한 후기입니다. >