‘세상에 존재하는 모든 무서운 것들’과 맞설 준비가 된 어린이들을 위한 책! <간 떨어지는 분식집 3>〈수상한 시리즈〉, 〈구드래곤 시리즈〉, 〈천개산 패밀리 시리즈〉로 초등학생들한테 많은 사랑을 받고 있는 박현숙작가님의 짜릿한 오싹 공포 동화! 간 떨어지는 분식집3저희 아이는 두근두근 하면서 재밌다고간떨어지는 분식집 시리즈를 좋아하더라구요~그래서 3권도 무척이나 기다렸었죠~저승사자를 대접해 사만 년이나 살고있고간맞추는데 탁월한 능력을 가진 사만이♡어떻게 대접했길래 사만년이나 살수있는거지?귀신들을 저승으로 인도해 주는 분식집사장 바리♡평범한 인간이었다가 염라대왕을 만나 저승사자가 된 강림♡품속에 뭔가를 품고 다니는데 이게 뭘까?옛날 이야기에 나오는 고전 속 친숙한? 귀신들이 새로운 모습으로 나타나 아이가 더 재밌어하는거 같아요!이 한권에 세 편의 귀신 이야기가 옴니버스 형식으로 엮여 있어더 재밌게 읽을 수 있고더미작가님의 감각적인 그림이 으스스한 상상을 불러일으키는데오싹함을 한층 더해줍니다 과연 학교앞 문방구에서는 무슨일이 일어나고 있길래회장들이 줄줄이 비명을 지르며 다닐까요?책읽기 선생님은 왜 학교에서 울고있는거지?선생님~ 무슨 속상한 일이라도 있으신건가요?두억시니가 나타났다고?사납고 못된걸로 알려진 두억시니가 왜 나타난거지?두근두근하면서도 재밌게 볼수있는 간떨어지는 분식집에서어떤귀신이 어떤사연이 있는지 알아보세요귀신까지 소름끼치는 김밥?!소~름 끼치게 맛있는 김밥은 귀신들이너무나 좋아하는 메뉴인데비밀 레시피는 뭘까? 소름끼치게 맛있는 김밥 맛이너~~~~~무 궁금하네요#간떨어지는분식집