쎈연산 03권 초등 2-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

방학이 끝나고 학교에 가니 시간이 어디로 흘러가는지 모르겠어요.
음악회다~, 꿈 탐색기간이다~해서 바빠도 너무나 바쁜 아이를 데리고
공부를 강요하기가 너무나 미안한 상황이라~~최소한의 학습만 진행중이예요.

매일 연산 2쪽 풀기~~요건 놓칠 수가 없네요.

연산도 초등교과과정에 맞춰서 풀려요.
좋은책 신사고 / 쎈연산 3 초등 2-1 / 단원별 연산강화 프로젝트

수학 시험에서 연산 실수만큼 안타까운 일은 없는 것 같아요.
특히나 빈틈 많은 아이들을 키우다 보니
연산때문에 속 쓰리는 일이 많아서 다지고 또 다지게 되네요.

좋은책 신사고 쎈연산은 이렇게 다지고 다져야 하는 아이들에게
딱 맞는 초등 연산강화 학습서입니다.

초등학교 1학년 1학기부터 6학년 2학기까지 12권 구성으로
연산영역뿐 아니라 측정, 통계, 도형영역에서 필요한 연산까지 모두 담아서
이 한 권으로 해당 학기의 연산학습을 완벽하게 끝낼 수 있어요.

문제 푸는 데 걸린 시간과 맞힌 개수를 표준 시간, 표준 개수와 비교해 보면
효율적으로 학습 결과를 관리할 수 있습니다.

QR코드를 스마트 폰에서 인식시키면 개념 동영상을 무료로 학습 할 수 있어요.
깜찍한 선생님의 재미있는 강의를 들으며
'받아올림이 있는 (두 자리 수)+(한 자리 수)'에 대한 개념도 클리어~!!

연산은 꾸준하게 집중해서 실수없이.. ^^
아이가 요렇게만 해준다면 넘넘 좋겠지요?
그렇게 되기 위해 매일 정해진 분량을 풀렸어요.

개념을 이해하고 매일 2쪽 반복 학습을 통해 꾸준히 풀어주니
쎈연산 3도 문제없네요.^^
학습 진단표 꼼꼼히 체크하면서 앞으로도 꾸준하게 풀려야겠어요.