마법천자문 요괴 대모험 1 - 요괴 목욕탕 마법천자문 요괴 대모험 1
박시연 지음, 박성일 그림 / 아울북 / 2017년 12월

유쾌발랄! 명랑액션! 본격 요괴 만화!

마법천자문 요괴 대모험
1. 요괴 목욕탕

아이의 사랑과 관심이 집중된 학습만화가 또 탄생했어요.
사실, 마법천자문의 새로운 시리즈라 어느정도 예상은 했지만...
이렇게 큰 반응이 있을 줄은 몰랐어요.
역시 마법천자문의 인기는 아무도 못말려요!!^^

새콤달콤 마법천자문을 통해 2권과 4권을 먼저 만나봤던 아이인지라
1권에 대한 반응이 폭발적일 수 밖에 없었어요..^^
엄마가 읽어보니 아이가 왜 그렇게 재미있어 하는지, 왜 그렇게 손에서 놓지 못하는지..
아주 많이 이해할 수 있었어요.

요즘 한자를 배우고 있는데 '이 책에 나오는 한자'를 보며
몇 안되지만 알고 있는 한자를 찾아 자신이 알고 있음을 과시하기도 하고
몰랐던 한자를 읽어보기도 하면서
마법천자문이 학습만화라는 을 엄마에게 확인 시켜주네요.

심상치 않은 등장인물들을 보며 책장을 넘기기도 전에 '하하호호'입니다.
물귀신, 터럭손, 때마왕^^
똥통, 때밀이, 물귀신... 상상만해도 웃음을 유발하네요.

유쾌발랄!! 명랑 액션!! ^^ 다 이유가 있었네요~~
똥통에 오공이와 옥동자가 빠지면서 이야기가 시작된다는 거~~
"형아, 엄마, 아빠~~ 똥통에 빠졌데...."
시작과 동시에 누구든 붙잡고 '요괴대모험'의 첫 장면을 보여주며 먼저 웃기
바쁜 꼬맹이의 모습이!! 쉽게 상상이 가시지요?

오공이와 옥동자를 씻기기 위해 목욕탕을 찾아 가는데
그곳이 하필이면 물귀신이 운영하는 요괴목욕탕이예요.
물귀신이라니^^ 생각만해도 오싹한 이름인데..
요 책에서는 요괴도 모두 귀엽고 재미있는 이미지라 웃음만 났어요.

초강력 때밀이 머신!!
목욕탕에 요런 때밀이 있음 얼마나 좋을까요? 캬~ 욕심납니다. ㅎㅎㅎ
그런 상상도 잠시... 말썽쟁이 오공이가 또 망가뜨려버리네요.
아깝네요.. 아까워!!..

때밀이 머신을 망가뜨린 오공에게 분노한 물귀신!!
몇 일 후 몸 전체가 세상의 때로 뒤덮인 때마왕의 때를 벗겨야 하는데,
오공이 때문에 다 망쳤다며 책임을 지라고 합니다.
때마왕의 때를 벗겨내지 못하면
인간계에 무시무시한 질병이 퍼질꺼라는 정말 무시한 말과 함께 말이죠.

때마왕의 때를 벗겨내기 위해 터럭손에게 수련을 받게 된 오공이와 친구들은
진정한 때밀이로 거듭나기 위해 힘든 훈련을 합니다.
그 과정을 모두 화끈하게 끝낸 오공이와 친구들은 터럭손에게 때밀이로써 인정을 받고
기다리고 기다리던 때마왕을 드디어 만나게 됩니다.

때마왕의 반전은 정말 ^^
세상을 깨끗하게 만들기 위해 자기 몸을 희생한 때마왕이라니!!
아이들이 보는 학습만화라 그런가요?
악당이 존재할꺼라는 예상을 완전히 뒤엎고 결말까지 따뜻해요.

만화 그 이상의 매력 5가지
매력 1. 마법천자문 특유의 한자마법을 그대로!
매력 2. 요괴의 모습, 능력, 특징, 비밀을 소개해 놓은 요괴 캐릭터 사전
매력 3. 알아 두면 유익한 6가지 이야기로 꾸민 상식 코너
매력 4. 만화를 바탕으로 유쾌하게 구성한 숨은그림찾기&퀴즈
매력 5. 새로운 이야기의 14컷 만화책을 직접 만드는 플립북 만들기

매력이 넘쳐도 철철 넘쳐서^^ 아이의 사랑을 받나봐요.
플립북은 서로 만들고 싶다고 해서 고민중이예요.
요런거 독서활동으로도 좋으네요. ^^

만화는 역시 혼자봐도 좋고 같이 봐도 좋은 것 같아요.
보고 또 보고, 보고 또 보고..
겨울밤 이불 속에서 하하호호 형제의 웃음이 끊이지 않네요.
마법천자문 요괴대모험!!
대박느낌!! 풀~풀~~ 납니다.