윔피 키드 12 - 아찔한 휴가 일기 윔피 키드 시리즈 12
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 11월

아들의 일기장을 몰래 훔쳐보는 기분이 이런걸까요?
윔피키드 12. 아찔한 휴가 일기
사춘기 아이가 직접 그린 듯한 삽화와
휴가지에서 일어날 수 있는 적나라한 이야기들로
아이는 물론이고 엄마도 공감대를 형성하며 재미있게 읽을 수 있어요.

200페이지가 넘는 두께인데도 언제나 그렇듯, 술~술~잘도 넘어갑니다.
사실, 윔피키드를 읽기 시작하면 다음 이야기가 궁금해서 멈출 수가 없다는 것이 가장 큰 이유인데..
전 세계적으로 사랑받는 이유도 그 때문이지 싶어요.

딱 봐도 중학생인 그레그는 평범한 듯 평범하지 않은 가정의 둘째로 태어났어요.
크리스마스를 얼마 앞 둔 어느 날 밤,
텔레비전에 나온 광고 하나 때문에 갑작스러운 휴가를 계획하게 되고
부모님의 신혼여행지였던 '이슬라 데 코랄레스'라는 섬으로 여행을 떠나게 됩니다.

그레그 가족의 휴가는 그야말로 파란만장 좌충우돌!!
자의든 타의든... 곤란의 연속을 경험하게 되는데..
그 중심에서 그레그의 시큰둥과 초조함이 웃음을 짓게 합니다.

출발 시간을 언제로 하느냐를 두고 옥신각신 하는 부모님의 모습이나,
생각지도 못했던 눈길에 막히는 차~~ 비행기를 타지 못할거라는 초조함!!
그에 반해 너무나 허망한 해결들!!
한번쯤은 경험해 봤을 사건들에 웃음도 나고 공감도 하면서
윔피키드의 매력에 포~옥 빠지게 됩니다.

중간중간 그레그의 다소 엉뚱한 상상들이 등장하는데..
자꾸 머릿 속에 떠올라 그 모습이 기억에 오래 남는 것 같아요.

사람들이 많은 휴가지에 가면 딱 이런 모습이겠죠?
삽화도 너무 현실적이라 ㅎㅎㅎ 자꾸 웃음짓게 됩니다.

비슷한 또래가 되어가고 있는 큰아이는 윔피키드를 읽으며
공감대가 많이 형성되나봐요.
휴가지에 대한 부정적인 생각들을 마구 쏟아 내며 사람 많은 곳은 질색이라네요.
그러면서 책을 다 읽고 나서는 왜 여행 가자고 하는건지..
알다가도 모를 나이예요.

요즘 책 좀 읽으시는 둘째!!
윔피키드에 푹~ 빠져 앉은 자리에서 끝을 내버렸어요.
문제는 자꾸 책을 제 코 앞에 들이밀며 상황을 설명하며 웃는다는 거 정도~~였는데...
그까이꺼 뭐.. ^^ 책만 잘 읽어준다면 무조건 환영입니다.

잠시지만 윔피키드 덕분에 두꺼운 책도 문제없어진 1학년.. 예쁘지요?