키라 시크릿 다이어리 북 - 내 꿈을 찾아가는 Q&A 드림 플래너
최형미.박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2017년 11월

소녀에게 비밀은 떼려야 뗄 수 없는 사이!!

키라 자기경영 동화 시리즈 특별판으로 제작된 키라 시크릿 다이어리 북

그런 의미에서도 여자아이들에게 멋진 선물이 될 것 같아요.

상큼발랄~~^^ 키라의 이미지를 제대로 살린 다이어리가 아닌가 싶어요.

그래서 조금 아쉬웠어요.

키라 시리즈를 좋아하는 소년에게도 시크릿 다이어리는 좋은 선물이 될 수 있을 것 같은데...ㅠㅠ말이죠.

2019년을 기대해 볼까봐요.

​

2018년 드림 캘린더가 포함되어 있는데, 요건 벽에 붙여놓고 꼭 활용해 보려구요.

새해를 맞이한 나의 기분은?

새학기 준비에 꼭 필요한 것은?

봄에 꼭 읽고 싶은 책은?

친구와 함께 꼭 해보고 싶은 일은?

여름에 꼭 가고 싶은 곳은?

방학에 꼭 하고 싶은 일은?

올 한 해 가장 아쉬운 점은?

12개의 질문에 매 달 답을 하다보면 자신의 생각을 들여다보는 시간을 가질 수 있을 것이고,

구체적으로 계획도 짜게 될 것 같아서 더 맘에 들어요.

아이가 많이 어리다면...

한 번쯤 생각해 볼 수 있는 주제들이라 매 달 1일 아이와 이야기해봐도 좋을 것 같아요.

​

키라를 통해 나를 찾아가는 다이어리^^

아이 스스로 자신을 좀 더 자세히 들여다 보고 자신의 정체성을 찾아간다는 컨셉이

다이어리 곳곳에서 잘 드러납니다.

꼼꼼하게 칸을 채우다 보면 어느새 자신이 하고 싶은 것, 되고 싶은 것을 발견하게 될 것 같아요.

Q&A 드림 플래너이기 때문에 325개의 다양한 질문을 만날 수 있어요.

지금 내가 원하는 것, 상상해 볼 수 있는 것, 고민하는 것들....

하나 하나 답하다 보면 아이의 생각주머니도 마구마구 늘어날 것 같아서

볼수록 탐이 나네요.

1년 후~~ 아이의 꿈이 얼마나 자랐을까요?

키라 시크릿 다이어리 북과 함께한 시간만큼 자라있을꺼라는 확신이 듭니다.

아이들의 꿈을 지켜주고 발견해주고, 발전시켜주고 싶은 엄마들의 꿈이 여기에 다 들어 있는 것 같아서

정말정말 마음에 드는 다이어리라 계속계속 아쉽네요.

특별판 플러스로 남자아이 스타일로 한 번 더~~~~^^어찌 안될까요?