근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니? - 학력도 스펙도 나이도 필요없는 신왕국의 코어소리영어
신왕국 지음 / 다산4.0 / 2017년 10월

영화 한 편만 제대로 소화하면 영어를 원어민처럼 말할 수 있다는 책을 만났다.

사실, 영화나 미드를 통한 영어 공부법은 너무나 많이 들어왔기에 새로울 것이 없어 보였다.

새로울 것도 없어 보이는 영어 공부법에 호기심이 생긴건

이 책의 저자인 신왕국의 조금은 특이한 이력 때문이다.

영어 울렁증이 심했던 아이, 복서 출신의 고교자퇴생...

그런 그가 6개월만에 영어를 한국어처럼 듣고 1년 만에 원어민도 인정할 만큼 영어를 말할 수 있게 되었으며,

세계적 명문대 미국 UC버클리에 합격하게 되었다는 자서전적 이야기와

그 주인공이 들려주는 세상에서 가장 쉬운 영어법은 책을 따라 가는데 재미는 물론이고

한 번쯤 따라해보고 싶다는 학구열까지 불러 일으켰다.

근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니?

신왕국 지음 / 다산4.0

팝콘과 영화 ... 그리고 영어!!

이 책을 다 읽고 나서 보니 이 책의 표지가 딱~이다 싶다.

영화 한 편을 팝콘과 함께 영어도 꼭꼭 씹어먹어 보자!!

영어도 잡고, 문법도 잡고, 단어도 잡고, 돈도 잡고, 시간도 잡는데 즐거움까지 있다며

작가는 영어 씹어먹기 공부법이 1석 6조라고 말한다.

거기에 누구나 따라 할 수 있다는 장점이 있으니 1석 7조가 아닌가 싶기도 하다.

그렇지만 아무리 좋아도 시도하지 않으면 말짱 꽝!꽝!꽝!!!인 것을... 알기에

저자가 처음으로 선택한 애니메이션 <라픈젤>부터 시작해 보려 한다.

매일매일 꼬박꼬박 '영화 씹어먹기' 3단계를 작가처럼 성실하게 푸~욱 빠져서 해낼 자신은 없지만,

이 시도가 왕초보 영어의 늪에서 빠져나오는 계기가 되었으면 좋겠다고 진심으로 바래본다.