피터 팬, 미생물이 뭐야? 틈만 나면 보고 싶은 융합 과학 이야기 11
손영운 지음, 오승원 그림, 구본철 감수 / 동아출판 / 2016년 8월

과학책이라면 무조건 ok!!하고 보는 아들이 있어 과학 관련 책들에 관심이 많습니다.

특히나 흥미롭게 과학지식을 알려주는 책이라면 더더욱 찾아서 읽히고 있지요.

동아출판 융합과학 이야기 시리즈는

아이가 틈만 나면 찾아서 읽을 정도로 즐겨 읽는 책들이 많아 모두 다 소장하려고 해요.

틈만 나면 보고 싶은 이야기

[동아출판] 피터팬, 미생물이 뭐야?

글 손영운 / 그림 오승원 / 감수 구본철

배고픈 피터팬을 만날 수 있는 [피터팬, 미생물이 뭐야?] 편은

다양한 정보들로 미생물에 대한 과학적 호기심을 채워주는 것은 물론이고

흥미로운 스토리로 아이에게 책 읽는 즐거움까지 알려주네요.

여러 권의 [융합과학 이야기]를 읽어 봤기에..

새로운 책에 바로 반응을 보이며 읽어나갔어요.

피터팬이 빵 가게를 하는 수지와 엄마를 찾아와

네버랜드로 그 둘을 데려가면서 이야기가 시작되는데..

아이들만 살기에 제대로 먹지 못했다는 설정이나

음식을 상하게 한 것이 후크 선장 때문이라고 믿는 아이들의 모습이 무척 흥미로웠어요.

엄마를 통해 음식물이 왜 상했는지,

박테리아, 곰팡이, 바이러스 등과 같은 미생물이 우리에게 어떤 영향을 끼치는지,

음식물의 부패를 막으려면 어떻게 해야 하는지 등을 알려주는데...

읽기만 해도 머릿속에 속속 들어와 정리가 되어버리네요.

1장 미생물이 대체 뭐야? (과학)

2장 음식을 오래 보관하고 싶어! (기술공학)

3장 포장지에 담긴 정보 (수학)

4장 더 예쁘고 편리한 포장 (인문예술)

미생물과 관련된 지식들을 융합적으로 배워볼 수 있도록 구성되어 있어요.

융합..어렵지 않아요!!^^

저학년이 읽어도 고학년이 읽어도 좋을 텍스트예요.

어렵지 않도록 그림이나 만화, 사진등을 이용해 이해를 돕기 때문에

누가봐도 재미와 흥미를 느낄 수 있게 만들어 놓았어요.

교과서와 연계된 지식들도 중간중간 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어

한 가지 주제에 대해 완벽하게 이해할 수 있을 듯 하네요.

흥미진진한 이야기 속에서 자연스럽게 익히는 지식들 덕분에

과학에 대한 흥미가 한 단계 더 업그레이드 된 기분이예요.

동아출판 '융합 과학 이야기' 아이가 좋아할 수 밖에 없는 시리즈라는거~~!!

오늘 또 인정합니다.