소문난 반찬가게 인기 레시피 2 - 핫한 동네에서 내놓기 무섭게 완판되는 특급 반찬 120 소문난 반찬가게 인기 레시피 2
마더앤찬 외 지음 / 비타북스 / 2017년 10월

아이들의 성장과 연관된 먹거리 고민!!

쑥쑥 자라주면 그런 걱정도 없을텐데.. ㅠㅠ

음식 못하는 엄마탓인 것만 같아 매일 먹는 반찬에 좀 더 신경을 써보려고 해요.

소문난 반찬가게 인기 레시피 2

동대문, 판교, 옥수동, 송도에서 소문난 반찬가게의

시크릿 레시피를 120가지나 알 수 있다는 것만으로도 핫! 핫! 핫! 한데..

따라하기도 쉬워 금방 배울 수 있을 것 같아요.

요리 초보자에겐 어려울 수 있는 식재료 손질법이나 계량법,

재료 썰기, 육수 & 양념장 만들기를 쉽게 따라할 수 있도록 꼼꼼하게 설명해 주기 때문에

요리에 대한 두려움도 쏴~악! 사라지겠어요.

1. 동대문 마더앤찬

동대문에서 젊고 감각적인 엄마들의 마음을 훔친 수제 반찬가게의 정유순 대표는

35년 이상 유명 한식당에서 요리 경력을 쌓은 반찬의 달인이라고 해요.

TV 프로그램에 소개되면서 더욱 유명해졌다고 하는데...

마른새우아욱된장국, , 해물순두부찌개, 새우동그랑땡, 콩나물김칫국...

평소 즐겨 먹을 수 있는 반찬이나 국 종류가 많아서 도움이 많이 될 것 같아요.

2. 판교 소중한식사

젊은 엄마들이 가장 살고 싶은 도시인 판교에서 핫 플레이스로 떠오른 반찬가게인 이곳는

과거 대기업 F&B 계열사에서 식재료 수입 파트를 담당했던 소정윤 대표가

자신의 경험을 살려 오픈한 웰빙 반찬 전문점입니다.

들깨가지나물, 순두부달걀국, 상추무침, 문어세비체, 차돌깨소스냉채...

보기만해도 먹음직한 비주얼을 자랑하는 독특한 반찬들이 많아서

얼른 아이에게 만들어 먹여보고 싶었어요.

3. 옥수동 셰프찬

18년 경력의 한식 전문 셰프가 저온 조리법, 궁중 요리법, 종갓집 조리법 등 다양한 건강식 조리법으로

한식, 일식, 양식, 중식을 아우르는 퓨전 메뉴로 가득한 트렌디한 반찬 전문점인데..

분점도 연이어 오픈할 정도로 인기가 많은 곳이라고 합니다.

손님상에 놓으면 좋을 요리 반찬이 많아 근처에도 오픈했으면 좋겠다는 생각도 들었어요.

4. 송도 킴스레시피

믿을 수 있는 곳으로 입소문이 나기 시작했으며

집들이 음식, 생일파티 음식, 제사 음식, 단체 도시락 등 케이티링 서비스를 제공하면서

송도는 물론 전국에서 예약 주문이 쇄도할 정도로 인기가 많은 반찬가게라고 해요.

곧 친정엄마 생신인데... 열심히 연습해서 한 상 차려봐야겠어요.

아들이 슬쩍 가지고 가서 연휴동안 만들어 달라고 부탁한 메뉴들이예요..

한결같이 고기, 고기, 고기네요.ㅠㅠ

일단, 가장 쉬워보이는 파소스닭구이부터 만들어 봤는데....

밥이랑 먹기 너무나 좋은 반찬이었어요.

입 짧은 둘째도 밥 한릇 뚝딱!!

첫 술에 배불렀네요..

당분간 우리집 반찬은 소문난 반찬가게 인기 레시피로 채울꺼예요.