초등수학 문제집 '유형 해결의 법칙' 으로 다양한 문제를 풀어봐요.

여름방학도 끝을 향해 달려가고 있는데..

벌써 개학한 학교도 있다고 해서 깜짝 놀랐어요.

사실, 이번 방학은 바깥 활동이 많았기 때문에 개학이 두렵기도 하지만..

수학만큼은 차근차근 속도를 내고 있어 다행이긴 해요.

아이가 꾸준하게 풀고 있는 유형 해결의 법칙에 대해 소개해 볼께요.

우선, 천재교육 해결의 법칙에 대한 영상이 있어 도움 되시라고 데려와 봤어요.

해결의 법칙은 두 가지 고민을 해결했는데..

첫째는 선택의 고민 해결이고, 둘째는 코칭의 고민 해결이래요.

개념(방학 때 예습용), 유형(학기 중 다양한 문제 유형을 익힐 때), 응용(상위권으로 가는 첫번째 교재로 활용)...

3가지 스타일로 선택이 쉬워졌고,

모바일 코칭 시스템을 사용해 아이들을 쉽게 가르칠 수 있다는 점이예요.

개념 -> 유형 -> 응용으로 이어지는 해결의 법칙을 모두 풀어보면 좋겠지만..

우선은 유형 해결의 법칙으로 다양한 문제 유형을 풀어보고

아이의 5학년 2학기 수학 자신감부터 키워보려 해요.

꾸준하게 풀다보니 2단원까지 마무리 했어요.

개학전까지 4단원 소수의 나눗셈까지는 마무리 할 수 있을 것 같아 안심이 되지만...

2학기는 짧기도 하고 학교 행사도 많아 시간이 훌쩍 지나갈 것 같아..

사실~~~걱정이기도 해요.^^

다양한 문제 유형에 적응한 것인지...

일선 선생님들의 노하우가 도움이 되는 것인지... 다행히 오답이 많지 않아요.

천재교육 유형 해결의 법칙은 정말 많은 문제 유형을 만나 볼 수 있어요.

그 중에서도 유형 해결의 법칙에서만 만나 볼 수 있는 비법풀이(비풀)

일선 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우가 담겨 있어

아이의 이해를 돕는데 좋은 가이드가 되어 줍니다.

문제 곳곳에 비풀이라는 빨간 도장 보이시나요?

체크 문제까지 풀고 나면 개념 이해는 바로 접수된 걸로~~

핵심  체크 포인트를 확인 할 수 있다는 것도 도움이 되더라구요.

최근 학교 시험도 서술형이 대세예요.

아이의 학교는 100% 서술형으로 바뀐지 오래라~,

서술형 문제를 더 눈여겨 보게 되는데 ...

스토리텔링 통합 교과 유형 문제 를 보니 유형 해결의 법칙이 더 맘에 들었어요.

수학+사회, 수학 +과학... 등

지금 학교 시험도 딱 이런 문제들이 나오고 있기 때문에..

학교 시험 대비에 도움이 많이 될 것 같아요.

다양한 문제로 수학 자신감을 키울 수 있는 유형 해결의 법칙은

5학년 2학기를 준비하는 아이에게 많은 도움이 되고 있어요.

학기가 시작되면 또 정신없이 흘러가겠지만..

수학 자신감만은 잃지 않았으면 좋겠어요.