동아 백점맞는 국어 5-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

5학년 2학기 국어는

WHY 학습법으로 유명한 동아출판 백점맞는 국어 로 준비했어요.

수학만큼 국어도 사랑해주면 얼마나 좋을까요?

중학교 2학년부터는 국어에서 헤메는 친구가 많다고들 하던데..

찬군이 그렇지 않을까 싶어 걱정이예요.

문학책이라도 많이 읽어주면 좋겠지만.. 그렇지 않은 아이라..

반드시 예습과 복습이 필요하지요.

전체 단원 학습 동영상이 무료로 제공되고 있는 백점맞는 국어

혼자 공부하는 아이에게 최적화 된 서비스가 아닌가 싶어요.

문제풀이 동영상이 아닌 개념 전체를 설명해주는 동영상이라

예습하는데도 도움이 많이 됩니다.

통통튀는 선생님의 강의가 귀에 쏙쏙 들어오는걸 보니

아이들도 재미있게 학습할 수 있을 듯 해요.

​

스스로 계획하는 것이 어렵다면

백점맞는 국어에서 제시하는 12주 표준 진도표에 맞추어

공부해 보는 것도 괜찮을 것 같아요.

찬군은 12주보다는 좀 긴시간이 필요할 것 같아

느슨하게 계획을 잡았어요.

5학년 2학기 교과서에 실린 작품을 확인할 수 있어 감사했어요.

생각보다 아이가 읽은 책이 없더라구요. ㅠㅠ

방학동안 미리미리 읽어보는 걸로~~^^

단원에 들어가기 앞서.. 그 단원을 왜 배워야 하는지 정도는 알고 시작해야

아이들도 이해하기가 쉽겠지요?

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 WHY 질문과 만화를 통해 설명하고,

공부하는 순서가 안내되어 있어요.

개념찾기 -> 개념알기 -> 내용정리하기 -> 서술형 · 논술형 풀기 -> 단원평가

진도에 따라 공부하고 시험까지 준비할 수 있는 구조라

백점맞는 국어 한 권이면 한 학기 공부는 충분하지 싶어요.

이렇게 문제를 풀고도 이해가 안된다면.. 동영상 강의를 한 번더 들으면 되겠죠?

​

단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을

교과서 그림이나 예시 글과 함께 보여주고 개념 확인 문제로 이어지기 때문에

내용을 정리하기가 수월합니다.

제대로 이해했는지는 문제를 풀어보면 알 수 있어요.

백점 비법, 내용 이해, Why, Why 왜 잘 나올까 등 풍부한 참고 자료를 통해

완벽한 학습이 가능하기 때문에 결과 역시도 만족 할 수가 있는 듯 해요.

학기 중에는 한 단원씩 앞서가기로 하고

시험대비북은 잘 챙겨뒀다가 시험 전에 풀기로 아이와 약속 했어요.

5학년 2학기도 꾸준하게 열공하는 걸로~~~!!