동아 백점맞는 국어 5-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

실력 향상을 위한 수학문제집으로 큐브수학s 심화(strong)편 추천해요!!

동아출판 큐브수학S

세 가지 style로 아이의 상황과 스타일에 맞게 풀려 볼 수 있어요.

쉽고 재미있게 수학 동부를 시작하고 싶은 학생은 start 개념편

수학의 기본을 완성하고, 실력을 쌓고 싶은 학생은 standard 실력편

실력을 강화하고 응용력과 사고력까지 기르고 싶은 학생은 strong 심화편

5학년 2학기 아이가 선택하고 학습하고 있는 교재는 실력편과 심화편으로

1학기에도 활용했었기에 아이에겐 익숙한 학습서예요.

달라진 것이 있다면

1학기때는 방학동안 예습으로 실력편을 풀고, 학기중에 심화편을 풀었는데...

지금은 실력편과 심화편을 단원별로 함께 풀고 있다는 것이 다르네요.

단원별로 학습 계획을 세울 수 있어 매 단원 진도북과 매칭북을 따로 계획해 볼 수 있어요.

아이의 경우 실력편 1단원 진도북을 풀고나서 심화편 진도북을 푼 뒤 2단원으로 넘어가는데..

이건 매칭북이 있기 때문에 가능한 계획이기도 해요.

학기 중에는 실력편과 심화편의 매칭북을 활용하면 되기 때문에

자연스럽게 복습과 수학 자신감이라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있다는 점에 엄지척!!이지요.

핵심 +응용 개념학습과 핵심 확인 문제로 교과 학습을 탄탄히 다질 수 있고

응용력을 강화하기 위해 꼭 필요한 문제와

창의융합 기반으로 통합교과와 실생활을 접목한 서술형 문제들을 단계적으로 풀어볼 수 있어

실력향상을 위한 전반적인 체계가 꽉!! 잡힌 교재라는 점도 칭찬해주고 싶어요.

시험이 많이 없어졌다고는 해도...

단원평가, 중간 수시평가, 기말 수시평가,  수행평가...등

학기가 시작되면 일정이 알려지지 않는 많은 시험들이 기다리고 있기 때문에

미리미리 준비할 수 밖에 없는 실정이예요.

꾸준하게 풀고, 또 풀고..

수학은 개념 이해도 중요하지만

많은 문제를 접해보고 꾸준하게 풀어보는게 가장 좋은 학습법 같아요.

"엄마, 심화는 심화예요.... 시간이 생각보다 많이 걸렸어요."

오랜만에 심화 문제를 만나서일까요?

아이가 생각했던 시간보다 좀 많이 걸렸나봐요.

자극이 좀 되었는지.. 앞으로 꾸준하게 풀어보겠다네요.^^