신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2017년) - 새 교육과정 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

초등문제집 우공비로 재미있게 수학 공부해요!!

첫번째 여름방학이 벌써 절반이나 휘리릭~~

시작과 동시에 휴가였던 관계로.. 놀아도 너무 놀아버린 꼬맹이와

2학기 수학 공부 다지기 들어갔어요.

'할~~로!!"^^ 기타 치며 신나보이는 카카오프렌즈 덕분에

수학 공부도 왠지 신날 것 같은 예감이 드네요.

카카오프렌즈와 신나게 1학년 2학기 수학 공부 start 합니다.

겉으로 보면 딱 1권인데~~

본책, 시험비법책, 비법풀이책으로 알고 보면 3권이예요.

시험비법책은 잘 모셔뒀다가 시험전에 활용하는걸로~~!!

100까지의 수를 시작으로 덧셈과 뺄셈이 3개의 단원에 걸쳐 진행되는데..

연산을 꾸준하게 하고 있음에도..

실수가 많을 것 같은 예감이..ㅎㅎㅎ

카카오프렌즈와 아이가 함께 공부 계획표부터 세워봤어요.

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고, 계획에 따라 열공하는걸로!!

아이의 꿈이 언제 미술가로 바뀐건지.. ㅎㅎㅎ

우공비 덕분에 알았답니다.

꿈을 향해 꾸준하게 화이팅!!

개념 잡는 비법 -> 실력 쌓는 비법 -> 서술형 잡는 비법 -> 단원평가 1, 2회

기본, 실력, 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가까지

하나도 놓치지 않는 구성이라

예습으로 시작해서 학기말 시험까지 준비할 수 있어 좋아요.

재미있는 학습 만화를 통해 공부할 내용을 먼저 만나볼 수 있는데..

1단원부터 6단원까지 먼저 다 봐버렸다는건.. 안비밀이예요.. ㅠㅠ

요즘 만화 엄청 좋아하는데.. ^^ 학습서 만화도 해당되나봐요.

엄청 재밌다네요.. ㅎㅎ 웃어야 할지 울어야 할지 모르겠지만

좋아하니 그냥 다행인걸로 생각하려구요.^^

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림을 통해 교과서 개념 과 원리를 이해한 후

교과서 활동 문제까지 풀게되니 아이가 이해하는데 어려움이 전혀 없어요.

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어보는 실력 쌓는 비법은
 QR코드를 활용해 풀이 동영상까지 볼 수 있어

엄마에게도 든든한 조력자가 되어줍니다.

1학기와는 달리 초등 1학년이지만

2학기부터는 학교 시험이 많기 때문에 시험도 대비해야 해요.

특히나 중간, 기말고사는 모두 서술형으로 진행되는 학교라..

서술형 잡는 비법이나 단원평가 문제로 자신감을 키워주는 것도 중요할 것 같아요.

수학은 자신감과 꾸준함이 생명인 것 같아요.

아이의 수학 자신감... 우공비와 함께 합니다.^^