유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

기말고사의 종료와 함께 꾸준하게 풀리고 있는

5학년 2학기 천재교육 해결의 법칙 셀파 수학!!

셀파 해법수학이 유형 해결의 법칙 셀파 수학 으로 다시 태어나면서 새단장을 했어요.

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서이기 때문에

개념이나 실력을 다질 때 도움이 되는 학습서로 전보다 더 풍성하고 단단해진 느낌입니다.

학습 계획을 스스로 짜기 때문에 다행히 밀리는 일은 없어요.

저학년때부터 꾸준하게 잡아온 습관이 이제는 자리를 잡았나 싶어

감사한 요즘이지요.^^

교과서 개념 정리부터 차근차근 스스로 학습을 하다보니

정답률과 상관없이 빈틈에 대한 고민을 할 때가 있어요.

학원을 다니면 누군가가 아이의 빈틈을 발견하고 메꿔줄 수 있을텐데 하는.. ??

결국 이러한 고민도 엄마가 해결해 줄 수 없는 걱정일 뿐..

아이 스스로 해결해야 할 문제이기에 딱히 해 줄 것이 없네요.ㅠㅠ

유형 해결의 법칙은 이런 엄마의 고민을 해결하기 위해서인지..

모바일 코칭 시스템으로 동영상 특강을 제공하고 있어요.

아이들이 실수 할 수 있는 문제들을 동영상 강의를 통해

개념 설명부터 노하우를 담은 비법 풀이까지 제공해 주니

맞고 틀리고를 떠나 한 번 더 확인하는 차원에서 보고 지나가도 좋을 것 같아요.

QR 코드로 바로바로 활용할 수 있어 스마트 기기만 있으면

손쉽게 활용할 수 있다는 장점도 좋은 것 같아요.

설명도 귀에 쏙! 눈에 쏙! 머리에 쏙! 들어오게 해주셔서

계속계속 활용하게 되네요.

수학은 잘하든 못하든 계속해서 고민이 되는 과목인 것 같아요.

1단원 깔끔하게 끝내고 휴가 다녀와서 2단원 들어갑니다.

방학동학 클리어~~!!를 목표로 화이팅!!