생방송 한국사 10 : 기출 문제 - 한국사능력검정시험부터 수능까지 한번에! 생방송 한국사 10
고종훈.서예나 글, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획 및 감수 / 아울북 / 2017년 4월

5월 27일 제 35회 한국사능력검정시험 접수는 하셨나요?

초급을 준비하고 있다면 초등 한국사를 대표하는 생방송 한국사

고종훈 선생님의 요점 강의로 대비해 보시는 것이 어떨까 싶어 추천해 봅니다.

10권의 생방송 한국사를 모두 보시기에 시간이 부족하다 싶으시면

9권 핵심 용어와 10권 기출 문제만 보셔도

좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같아요.

9권 핵심 용어편은

571개 한국사 핵심 용어를 정리한 책으로

한국사능력시험부터 수능 준비까지 문제 없도록 만들어졌다고 해요.

핵심 용어편을 통해 복잡한 용어간의 관계와 역사적 배경을 이해하고

기출 문제를 풀면 훨씬 도움이 될 것 같아요.

아울북 생방송 한국사 10권은 기출 문제편이예요.

쉽고 재미있는 퀴즈로 개념을 익히고,

한국사능력시험기출문제로 실전을 대비하는 능력을 길러줍니다.

​

선사 시대부터 현대까지 누군가 실제로 정리한 노트를 보는 것처럼

핵심 개념이 잘 정리되어 있어 아이 혼자서도 충분히 학습할 수 있고

그림이나 사진, 지도등을 풍부하게 활용해서

이해를 도와주기 때문에 실전에 대비하는 능력도 향상시켜 줍니다.

​

단원별 주요 개념을 퀴즈로 한 번 정리하고

한국사능력검정시험 기출문제로 실전에 대비합니다.

큼직큼직한 글자와 여백이 마음의 여유를 주는 것 같아

편안한 마음으로 문제를 풀 수 있어

처음 한국사능력검정시험을 준비하는 아이들에게 알맞지 않나 싶네요.

깨알같은 고종훈 선생님의 강의 팁으로

어려운 문제도 쉽게 풀어 갈 수 있어 자신감도 키워주는 듯 해요.

한국사능력검정시험 도전 의지를 불태우고 있는

초등 5학년 큰아이와 실전 문제를 풀어봤어요.

생방송 한국사를 차근차근 봐 왔기 때문에 자신있게 문제를 풀어 봤는데..

ㅎㅎㅎ 진도가 나가면서 헷갈리긴 하나봐요.

생방송 한국사 구석구석 놓치지 않고 다시 한 번 열독 시켜야겠어요.

10권의 생방송 한국사가 있어 참 든든합니다!!

수능까지 우리아이 한국사를 책임져 줄 생방송 한국사!!

잘 모셔야겠어요.^^