생방송 한국사 2 : 삼국.가야 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 2
심선민 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등 한국사는 생방송 한국사로 쉽고 재밌게 시작해요.

초등 아이의 한국사 어떻게 접근해야 하나??

고민하고 계시다면 생방송 한국사 추천해 드려요.

인물 중심으로 쉽고 친근하게 접근하고

주요 사건을 실감나고 생생한 뉴스로 들 을 수 있어

흥미롭고 재미있게 한국사를 만날 수 있어요.

생방송 한국사 02. 삼국 · 가야

즐거운 명절... 아이는 삼국시대로 여행을 떠났답니다. ^^

봐도 봐도 재밌는 삼국시대...

고등학생인 사촌형과 함께 삼국시대에 대해 이야기하며

뜻깊은 시간을 보냈어요.

고구려, 백제, 신라, 가야를 대표하는 23명의 인물을 통해

그들의 업적과 주요 사건을 실감나게 살펴봤어요.

고구려하면 넓은 영토와 광개토 대왕이 먼저 떠오릅니다.

고구려가 삼국을 통일했다면 지금의 우리땅과는 조금 다른 모습이지 않았을까??

하는 기분좋은 상상을 아이와 해보았어요.

백제하면 화려한 문화... 그리고 의자왕??

은근히 스페셜 뉴스가 기대되는 백제예요.

무왕과 선화공주의 로맨스나 나라를 망하게 한 개로왕 이야기는

역사를 더욱 흥미롭게 해주지요.. ^^

승리의 역사 신라!!

알에서 태어난 박혁거세, 화랑, 선덕여왕, 첨성대....등

아무래도 삼국을 통일하였기에 떠오르는 인물들도 많고 유물이나 사건들도 많아요.

얼마전 아이와 경주를 한 바퀴 돌고와서인지..

신라의 역사를 바라보는 아이의 눈이 더욱 초롱초롱 빛나네요.

철의 나라 가야..

알에서 태어난 김수로왕...

가야는 여러 나라로 나뉘어 있어 고대 국가로 발전하지 못했데요.

​

신라는 천 년의 역사 동안 56명의 왕을 배출했다고 해요.

조선시대의 왕들에 관심이 많았던 아이가 이제

신라의 왕들에 관심을 가지기 시작했어요.

주변에 경주 김씨가 누가 있는지 알아봐야겠다며.. 신나하네요.

아이도 스페셜 뉴스가 재밌나봐요.

승리의 역사만 기록하고 싶은가봐요.. ㅎㅎㅎ

화랑을 모집하는 스페셜 뉴스를 보더니..

[화랑모집 정보]를 정리했네요.

화랑이 되고 싶으냐고 물었더니..

역시나.. 군사훈련은 힘들것 같아 싫다는 대답만 들었네요.

책을 읽고 고종훈 성생님의 무료 동영상 강의를 들어요.

이렇게 강의까지 듣고나면 흐름을 읽는데 전혀 무리가 없지요.

책 속 QR 코드를 이용하지 않아도 네이버 TV에서 바로 만날 수 있어

언제 어디서든 들을 수 있어요.

핵심만 찍어서 설명해주시기 때문에 지루할 틈이 없어요.

왜 수능 한국사 강의 독보적 1인자라고 하는지.. 직접 확인해 보세요..^^

한국사 동영상 강의 23강을 115분에 담았으니..

긴 시간이 필요하지도 않네요.

한국사 강의 이렇게 재밌어도 되나 싶게 재밌네요..

10권이라 아쉬운 생방송 한국사예요.