제로니모의 퍼니월드 10 - 세상에서 가장 위험한 로켓스케이트 경주 제로니모의 퍼니월드 10
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 11월

제로니모가 또 위험에 빠지나봐요.. ^^
제로니모의 황당하고 어이없는 고난은 아이들을 행복하게 해주지만

제로니모 역시 성장하게 한다는거..

이제 알만한 아이들은 다 안다죠?

[사파리] 제로니모의 퍼니월드

10. 세상에서 가장 위험한 로켓스케이트 경주

날씨가 추우니 따뜻한 이불 근처에서 꼼짝 않고 책만 읽는 아이와 다르게

제로니모는 세상에서 가장 위험한 로켓스케이트 경주에 나가게 되었어요.

대리만족일까요?

아이가 더 신났네요.. ㅎㅎㅎ

금요일 오후 쥐토피아의 평화로운 거리를 천천히 거닐며

다가올 주말을 기대하던 제로니모에게 엄청난 일이 생깁니다.

그건 바로 제로니모가 로켓스케이트 경주에 참여하게 되었다는 소식이었죠.

겁 많은 제로니모가 어떻게 버텨냈을지... 시작부터 흥미진진합니다. ^^

제로니모 퍼니월드 시리즈는

스토리 뿐만 아니라 다양한 느낌의 폰트들이 있어

그 재미가 배가 되는 것 같아요.

긴 줄글이 지루함을 줄 수 있는데.. 그 틈을 주지 않거든요.

그래서 줄글을 읽기 시작하는 아이들에게 안성맞춤인 것 같아요.

상황에 맞는 그림이나 글자들의 나열이

아이의 상상력을 자극하고 속도감을 더 생생하게 느끼게 해주는 것 같아요.

아이의 웃음소리가 끊이지 않는 제로니모 퍼니월드.. ^^

예비초등 아이의 줄글 읽기 도전에 지대한 공을 세우고 있다는거... 인정해야겠어요.

혹시.. 줄글 읽기를 어려워하는 아이가 있다면 과감히 도전해 보시라고 권해드립니다.

제로니모의 퍼니월드에는 재미만 있냐구요?

당연히 그렇지 않아요..

부록으로 책 내용과 연관된 정보가 수록되어 있기 때문에

아이 스스로 자연스럽게 읽고 쉽게 이해하게 되네요.

스케이트를 설명하면서 주의점도 알려주고 있어..

엄마 맘에도 쏙 드네요.

책 읽기 좋은 겨울이예요..

아이가 좋아하는 제로니모.. 마음껏 보여줘야겠어요.