파울로 코엘료 우정 Day Planner 2017
파울로 코엘료 지음, 카탈리나 에스트라다 그림, 김미나 옮김 / 자음과모음 / 2016년 10월

다이어리를 선택해야 할 시기가 왔어요.

새로운 계획을 세우고 기록을 남기고...

1년의 기억이 고스란히 저장될 나만의 플래너를 선택한다는 것이 쉽지만은 않지요?

매년 이맘때가 되면 다이어리를 선택하느라 행복한 고민에 빠지곤 합니다.

올해는 파울로 코엘료 '우정' 플래너 덕분에 일찌감치 고민을 끝냈어요.

스페인의 유명 디자이너이자 일러스트레이터인 카탈리나 에스트라다의

선명하고 강렬한 세계에 홀딱 빠져버렸거든요..

스페인 사람이라 그런가요?? 열정이 느껴지는 색감이

왠지 2017년의 기운을 복돋아줄 것 같아요.

무엇보다 파울로 코엘료의 베스트셀러들에 실린 글과 메시지를

다양한 방법으로 만나볼 수 있어 더 끌렸어요.

파울로 코엘료의 데이 플래너는 2014년부터 매년 출간되어

전 세계에서 판매되고 있다고 해요.

2014년부터 모았다면 좋았겠다는 생각이 들 정도로

매력적인 플래너라 아쉬움이 크네요.

파울로 코에료 플래너의 2017년 주제는 '우정'이래요.

요즘 '엄마'로 사느라 '우정'에 대해 생각해 본 적이 언제인지 가물가물한데..

내년에는 친구들과 좀 더 많은 시간을 보내야 겠다는 생각이 드네요.

이렇게 '엄마'로만 살다간.. 노년이 외로울 것 같아요.. ㅠㅠ

2017년과 2018년을 한번에 볼 수 있는데..

특이하게도 빨간날이 아니라.. 짙은 블랙으로 쉬는날을 표시해두었네요...

블랙이라 그런지 은근 고급지네요.. ㅎㅎㅎ

역시 쉬는날부터 확인하게 됩니다.

2017년의 계획이나 기념일을 한번에 볼 수 있는

YEAR PLANNER도 깔끔하면서도 독특하네요.

전체적으로 군더더기 없는 구성으로

간단한 일기장 형식으로 활용해도 좋을 것 같아요.

왠지 막 글을 써야 할 것 같은 느낌이 ...^^

종이가 반딱반딱 색감이 끝내주지요?

관용, 애정, 명료함, 협력, 믿음, 우정, 진행형의 사랑, 이해, 품위, 섬세함, 행복, 공감..

12가지 주제어를 12달에 담고

파울로 코엘료의 메시지들을 전하고 있어요

파울로 코엘료의 플래너 답게

뒷면에는 그의 작품들도 확인할 수 있어요.

그래서 집에 몇 권이나 있나??

확인해 봤는데.. 꽤 있네요.. ㅎㅎㅎ

제가 못찾은 책도 있을테니.. 왠만한 책은 다 있는거지요?

젤 위에 2017년 플래너를 올려놨는데..

두께감 느껴지시나요?

2017년 한 해를 기록할 플래너 이제 고르셔야겠지요?