계산의 신 9권 (2018년용) - 초등 5학년, 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈 발전 계산의 신 (2018년) 9
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 4월

매일 두 쪽씩, 하루 10분 문제 풀이로 계산의 신이 되자!

초등 5학년 9권 계산의 신

학년이 올라갈수록 소홀해지기 쉬운 연산..

그래서인지 실수도 잦고... 풀기도 싫어하는 존재가 되었어요.

이제는 실수했다고 "으이구~~!!"하고 넘겨버리기엔..

연산의 존재감이 너무나 큽니다.

어려운 문제 실컷 다 풀어놓고.. 쉬운 연산에서 실수를 해버리니..

그 아쉬움은 말로 표현 할 수가 없어요.

매일 두 쪽씩 하루 10분만 투자하면 계산의 신이 될 수 있다니..

도전해보고 싶은 욕심이 생기네요.

​

수학을 좋아하는 아이인데.. ^^

계산문제는 정말 풀기 싫어합니다.

5학년 과정의 문제집도 말없이 풀며 좋아했는데.. ㅎㅎㅎ

연산 문제집을 내미니..이건 또 내켜하지 않네요.

​

계산의 신은

초등 1학년 자연수의 덧셈과 뺄셈 기본부터 시작해

비와 방정식 기본과정을 끝으로 초등 과정을 마치게 됩니다.

9권에서는 약수와 배수, 최대공약수와 최소공배수를 배우게 되는데..

아이들이 실수가 많고, 많이 헷갈려하는 단원이예요.

그래서 더더욱 차근차근 풀어나가는 법을 배워야 할 것 같아요.

아이 스스로 '학습 관리표'를 작성할 수 있어서 좋은 것 같아요.

스스로 체크하다보면 실수도 점점 줄어들것 같고,

시간 안에 문제를 풀기위해 노력할 것 같아요.

계산의 신은

연산을 푸는 것에만 집중하지 않아요.

핵심 포인트를 통해 연산 방법과 개념을 정확하게 이해하고 넘어가도록

도와주니 아이가 스스로 학습하는데 힘이 됩니다.

매일 2쪽씩 문제를 푸니.. 부담스럽지 않아서 좋네요.

아이가 거부감이 들지 않는 문제양이라 더더욱 좋구요.

학년이 올라갈수록... 엄마가 간섭할 수 있는 부분도 줄어들기 때문에..

학습의 양도 아이에게 맡겨야 하니 부담스럽지 않아야겠더라구요.

재미있는 수학 이야기와 수학 퀴즈를 중간중간 만나볼 수 있는데

아이가 흥미로워 하며.... 이것부터 챙겨보네요.

초등 수학은 계산만 잘해도..  성공한거래요!!

계산의 신으로 꾸준한 연산 습관 잡아주면서

수학에 대한 흥미도 놓치지 않아야겠어요.