동아 백점맞는 수학 4-1 (2016년) - Why 학습법, 2016 전면 개정 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

아이가 초등학생이 되고부터

꾸준히 동아전과와 인연을 이어가고 있었는데..

2016년 전면 개정 된 백점 맞는 수학으로 좋은 인연을 더 보태게 되었어요.

수학 과목을 좋아하는 아이라서 수학 문제집에 관심과 더불어 욕심이 많습니다.

어릴때부터 취미생활이 서점에서 수학 문제집 구경하기였을 정도이니...

두 말하면..제 입이 아프답니다. ^^

이상하리만큼 인연이 없었던 백점 맞는 수학..

이번에 제대로 아이랑 눈이 맞았어요.. ^^

만화와는 친하지 않는 아이이고 깔끔하게 정돈된 스타일의 문제집을 선호하는 아이라서

처음에는 아이가 거부하면 어쩌나 살짝 걱정도 했었답니다.

그런데 제가 아이의 트랜드를 제대로 파악하지 못하고 있었나봐요.. ^^

한눈에 쏘옥 들어오고..아이의 마음에도 쏘~~옥 들어왔다고 하네요..

아이의 마음을 사로잡은 백점 맞는 수학의 매력이 무엇이었는지.. 지금부터

천천히 알려드릴께요.. !!

layout 2016-2-24.jpg

2016년 동아출판이라는 새로운 이름으로 바뀌면서 백점 맞는 수학도 전면 개정을 했다고 해요.

그래서일까요? 조금 더 화려해지고 트랜드한 느낌으로 바뀐 듯 해요.

한 권으로 보이는 백점맞는 수학은 ...사실

개념유형북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 으로 분리가 된답니다.

개념유형북은 아이가... 친절한 해설북은 엄마가 가지고 계셔도 되구요..

저희는 아이가 체점을 하고 다시 풀어도 이해가 안 될 때는 답지를 여러번 읽어보기 때문에

아이가 모두 가지고 있기도 합니다.

개념 유형북에는 학습진도표가 12주 진도에 맞게 공부하도록 계획되어 있어요.

적당한 페이지와 온라인 강의, 평가까지 날짜만 적어서 관리하면 되니..

계획적이고 체계적인 학습이 가능합니다.

4학년 1학기에 배울 내용을 한 눈에 볼 수 있네요.

전체적으로 연산이 많은 것 같아서 살짝 걱정도 해봅니다.

학년이 올라갈수록.. 연산이 자꾸 솔홀해지더라구요..

차례를 보고나니.. 다시한번 연산의 중요성을 실감해 봅니다.

백점맞는 수학의 WHY 학습법 은 학생들이 재미있게 수학의 원리를 이해할 수 있도록

개념 설명을 이야기로 구성했다고 해요.

'무엇일까?', '어떻게 문제를 해결할까?', '왜 그럴까?'의 3가지 질문과 답을

재미있게 읽는 동안 스스로 수학 개념을 쉽게 이해할 수 있게 되는 것이죠.

왜 해당 단원을 배워야 하는지에 대한 근원적인 물음부터 시작하는 백점맞는 수학...

"엄마, 왜 공부해야해요?"라는 질문은 사라지겠죠??^^

교과서 개념을 나열식이 아닌 WHY의 질문과 이야기 형식으로 구성하여

아이들이 쉽게 이해 할 수 있어요.

큰 수는 뭐니 뭐니 해도 돈이 최고!

아이의 관심을 끌기에 딱!! 좋은 문구지요?....

저희 꼬맹이는 요즘 돈에 관심이 아~~주 많거든요.

아이의 교재 집중력은 말안해도 높아질 듯해요.

개념은 다지고 유형은 익히고.. 실력은 높이고.. ^^

거기에 단원 마무리와 창의 융합 사고까지 다양하게 문제를 접할 수 있어서

난이도는 걱정 안하셔도 될 것 같아요.

다양한 문제 유형들을 담기 위해 노력한 흔적들..!!

문제의 양은 많지 않지만.. 이러한 노력이 담겨서인지 한 권이 꽉 찬 느낌이네요.

문제를 풀기 전 QR코드를 스마트폰으로 찍어 해당 단원을 동영상으로

볼 수 있어요.

아이에게 스마트폰을 주시기 부담스러우신 분들은 홈페이지에 접속하셔도

동영상 강의를 이용할 수 있어요.

www.dongapublishing.com

문제 난이도는 중 정도인 것 같아요.

신학기 문제집으로 딱! 이네요.

layout 2016-2-24 (7).jpg

시험때를 대비해서 남겨 놓으면 좋은 시험대비북이예요.

각 단원별로 문제량도 꽤 되고,

난이도별로 문제가 있어서 더 유용할 것 같아요.

layout 2016-2-24 (6).jpg

아이가 채점을 하고 해설북으로 이해를 하는 경우가 있어요.

백점맞는 수학은 해설북도 WHY 라는 물음에 대한 설명과 관련 개념을

추가 설명으로 문제를 해결할 수 있도록 도와주고 있어서

스스로 학습하기에.. 딱!!이네요.

엄마 손이 필요치 않는 수학 문제집!!

백점맞는 수학과 눈 제대로 맞은 꼬맹아!!

쭈욱!!~~ 눈 맞은채로.. 있어주면 안되겠니??