셀파 해법 시리즈 4-1 세트 - 전3권 (2016년) - 국어.과학.사회 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

1월 1일 새해가 시작되고 제일 먼저 서점을 찾았어요.

문제집 구경이 취미인 아이와 새학기 문제집을 만나보기 위해서였지요.

이제는 고학년의 길로 들어서버린 아이가 걱정도 되지만...

공부의 재미를 조금씩 알아가는 것 같아 흐믓하기도 합니다.

아이가 학기 중 공부할 문제집은 언제나 그렇듯

천재교육 셀파 해법시리즈입니다.

올해는 천재교육 서포터즈로 셀파를 만나게 되어 더욱 반갑고 고마운 마음입니다.

30년을 아이 대신 치열하게 공부하고 경쟁하였다는 천재교육..

그렇기 때문에 30년의 노하우로 빅데이터를 완성하였다고 말할 수 있는 것이겠지요.

모두가 1등이 되는 세상!! 듣기만 해도 기분 좋은 슬로건이네요.

아이와 함께할 천재교육 셀파해법시리즈는

국어, 사회, 과학을 세트 로 만나보실 수 있어요.

세트 부록으로 최강학교시험 대비자료집과 명상사의 100점 비법강의 도 만나보실 수 있으니..

시리즈로 만나보시는 것이 더 좋을 것 같아요.

수학은 왜 포함되지 않았을까요?

천재교육에는 난이도와 문제유형에 따라 많은 종류의 수학문제집이 있어요.

셀파를 함께 푸셔도 좋구요..

난이도나 아이가 좋아하는 스타일에 따라 문제집을 선택하셔도 될 것 같아요.

저희는 일단 세트를 선호하는 관계로..^^ 셀파수학을 함께 풀어봅니다.

셀파수학을 풀고 나서 저희는 복습형태로 천재교육 최고수준 을 풀리고 있어요.

셀파수학으로 기본을 다지고 실력을 쌓은 다음 최고수준으로 한 학기를 마무리 한다고 보시면 될 것 같아요.

문제집이 도착하자마자 아이 눈이 커졌어요..

제일 먼저 집어든 것은.. ^^ ... 당연히 수학이네요.

1학년 처음 문제집을 사러 서점에 갔을때..

아이에게 풀어보고 싶은 문제집을 골라보라고 시켰었어요.

아무래도 아이가 풀 문제집이니 자신이 골라야 한다고 생각했거든요.

한참을 이것 저것 고르던 아이가 처음으로 선택한 문제집이 셀파해법이였어요.

그리고는 매번 매학기마다 셀파로 공부하게 되었답니다.

3학년 2학기 문제집보다 두꺼워졌어요.

4학년으로 올라가서 그런걸까요?? 아니면 30주년을 맞아 특별히??

문제가 많은 셀파... 더욱 알찬 느낌이 표지의 두께감부터 남다르네요.

디자인이 좀 더 깔끔하게 바뀌었네요.

자기주도 학습서가 좀 더 강조된 것을 보니

요즘 트랜드에 맞추어 교재도 따라 가는 것 같아요.

책장에 꽂힌 셀파 시리즈들을 보니 안먹어도 배가 부릅니다.

아이에게 좋은 성적을 가져다 주는 셀파..

3학년 2학기는 대성공이였어요.

살짝 귀뜸해 드리자면.. ^^

반에서 가장 시험을 잘 봤다고 친구들에게 박수를 받았었답니다.

엄마가 막~~ 공부하라고 시키는 것 아니냐구요??..

절대로 정말 절대로 아니랍니다.

셀파 플래너에 맞추어서 아이가 스스로 계획하고 공부해서 얻은 결과라는 거...

고학년으로 올라갈수록 자기주도학습은 매우 중요한 것 같아요.

과목도 많아지고.. 엄마가 관여할 수 있는 부분에는 한계가 있어요.

저학년부터 꾸준하게 아이 스스로 계획하고 실천할 수 있도록 도와주는 것까지가

엄마의 몫인 것 같아요.

셀파 수학은 꽤 많은 문제를 수록하고 있어요.

그렇다보니 어려운 문제들이 간혹 아이를 괴롭힐 때가 있어요.

이럴때는 QR코드를 이용해 보시면 좋을 것 같아요.

자세한 문제풀이 동영상을 만나보실 수 있어서 따로 선생님이 필요치 않아요.

그래도 어렵다??

셀파 해법수학의 해설집은 이러한 엄마들의 고민을 깨끗하게 날려줄 정도로..

해설이 자세하고 꼼꼼하답니다.

초등 3학년부터는 채점을 아이 스스로 하게 했어요.

해설집이 참 좋은 선생님이 될 수도 있더라구요.

틀린 문제를 아이가 직접 해설집으로 만나게 되면 오류 없이 깔끔하게 받아 들일 수 있으니..

이보다 더 좋은 선생님이 어디있겠어요