백점 초등 사회 5-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

사회는 참 어려운 과목인가 봅니다.

큰아이때도 사회를 힘들어했는데.. 둘째 역시도 사회를 싫어하네요.

이해를 요하는 과목도 아닌데 아이들은 왜이렇게나 거부를 하는건지.. ^^

그래도 동아출판 백점사회를 만난 덕분에 큰아이때보다 둘쨰는 좀 더 쉽게 사회를 공부할 수 있을 것 같아요.

일단 표지부터가 '나 좀 봐줘용' 하는 것 같은 느낌이예요..

얼마나 산뜻한지.. ^^ 일단 시선은 확실히 붙들어 주는 것 같아요.

거기다 만화 도입부까지 있으니 아이의 흥미는 쭉쭉 올라갈수 밖에 없어요.

빽빽한 개념 설명을 보고 잠시 헉 하는 아이에게 '무료 스마트 러닝' 큐알코드를 짠!!

차분한 선생님의 쏙쏙 강의에 아이도 홀딱 넘어가서 경청하게 되네요.

열심히 무료 동영상 강의를 듣고 개념을 한 번 더 읽고 나니 빽빽하던 설명들도 어느정도는

아이도 친숙하게 받아들이는 것 같아요.

이렇게 두 번 개념을 공부하고 나면 '개념 확인 문제', '실력 평가 문제', '서술형 평가'로 이어지는 문제를 풀면서 아이는 공부에 대한 자신감을 갖게 되고 학습 의욕도 쑥쑥 올라갑니다.

백점 사회는 정말 다지기 학습이 확실합니다.

이렇게 다지고도 '복습노트', '단원 마무리' 등으로 또 한 번 복습의 끈을 놓지 않으니...

아이 혼자서 공부한다는 것이 영~~ 틀린말은 아닌것 같네요.

이제는 초등학교의 마지막 학년을 바라보고 있는만큼 좀 더 아이가 학습에 주도권을 잡았으면 하는 마음입니다.

동아출판 '백점사회'가 아이의 학습 주도권에 큰 도움이 될 것 같아 기대가 됩니다.