초등 수능독해 문학 1 (2024년용) - 육이오 전쟁부터 현대까지, 5~6학년/예비중등 초등 수능독해 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 12월

비상 '초등 수능 독해' 문학 1은 육이오 전쟁부터 현대까지의 문학 작품을 담고 있는데

독해가 많이 약한 초등 5학년 아이에게는 조금 버거운 학습서였어요.

그래도, '차례'를 보면서 아는 작품이 나오니 어깨를 으쓱하며 아는 척을 하는데..

책을 먼저 읽히고 문제를 다시 만나도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

1970년대가 배경인 소설이다 보니 어휘에서 아이가 많이 힘들어했어요.

그래도 이렇게라도 챙겨보지 않으면 정말 이런 소설, 이런 어휘는 따로 만나보기가 힘들었겠구나 싶어 꼭 풀려야겠구나 했어요

찬찬히 아이와 읽어보면서 어휘도 정리하니 본문 하나를 끝내는데 시간이 꽤 많이 소비 되었어요. 그래도 정리하고 보니 왠지 뿌듯한 기분...^^아이가 먼저 느끼는 것 같아 이런 경험이 쌓이면 아이에게 참 좋겠구나라는 생각도 들었습니다.

비상 '초등 수능 독해' 문제집은 풀면서 점점 더 욕심이 납니다.

초등, 중등, 고등 교과서 는 물론이고 대학 수학 능력 시험, 평가원 모의 평가, 전국 연합 학력 평가에 나왔던 작품들만 뽑아서 만들어진 독해 문제집이라고 하니 언젠가는 또 만나게 될 지문들이라는 이유 때문인데...아직 초등 5학년이니 지금부터 시작하면 꽤 여유있게 만나 볼 수 있을 것 같습니다.

'문학' 3권과 '비문학' 2권 수록된 책들과 함께 천천히 정복해 나가야겠습니다.