큐브수학 개념응용 초등 수학 5-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

보통 방학기간 동안에는 개념수학을 먼저 후딱 끝내주고 응용을 진행하면서 새학기를 맞이했었는데..

이번 방학은 개념잡고... 응용까지 잡기에는 너무나 짧은 시간이기에

개념과 응용을 한방에 잡을 수 있는 교재로 큐브수학 개념+응용을 찜해봤어요.

개념 정리가 참 깔끔하고 정갈합니다.

눈을 어디에 두고 무엇을 알아야 하는지 정확하게 알려주는 느낌이랄까요??

군더더기 없는 설명이 복잡한 설명과 친하지 않은 아들 입맛에 딱인 모양입니다.

step 1. 개념 꽉!

개념 읽기를 싫어라 하는 아들인데, 큐브수학 '개념+응용'은 읽을 만한 모양인지.. 군말없이 후딱 읽고 문제를 풀어줍니다.

특히나 '외우자 이개념'은 모아두고 보면 참 좋겠다 싶어서 미니북으로 나왔음 좋겠다는 생각도 들었어요.

핵심 개념을 시각적으로 확실히 콕 짚어서 알려주니 아이의 머릿속에도 오래 기억될 것 같아요.

기본 개념을 정확하게 이해하고 기본부터 서술형까지 다양한 유형의 문제를 풀어봅니다.

step 2. 문제 콕!

처음엔 쉽게 생각하고 거침없이 풀어가던 아들이.. 지문이 점점 길어지니.. 살짝 움찔하면서도 거침없이 풀어나갑니다.. 그러다.. 실수도 해서 잔소리도 하게 됩니다.

제발 문제의 조건을 한 번 더 읽어보라고...

꼼꼼하게 문제를 읽고 답을 찾아보라고 알려주었어요.

대표 문제를 풀어보고 유사문제를 거쳐 심화문제를 풀어보는 구조!!

step. 3 응용 쑥!

응용문제 어려워 하는 아이가 있다면 완전 강추합니다.

심화문제 도전하기에 앞서 풀어주면 아이도 쉽게 답에 접근 할 수 있을 것 같아요.

무료 동영상 강의까지 qr코드를 통해 들을 수 있으니...

심화 문제 어려워하는 아이에겐 이보다 더 좋을 수는 없을 것 같네요.

'대표문제'를 풀 때에 '외우자 이 법칙'을 참고하면 문제를 해결하는데 도움을 받을 수 있어요.

핵심 전략을 제공함으로써 아이가 문제를 해결하는 방법을 스스로 터득할 수 있게 도와주고, 개념도 한 번 더 정리해 볼 수 있어 참 좋네요.

큐브수학 '개념 + 응용' 5학년 2학기

2단원부터는 '무료스마트러닝' 동영상 강의를 시작으로

아이가 스스로 계획하고 학습해보기로 약속했어요.

1단원은 엄마와 계획하고 함께 진행해봤으니 이제 혼자서도 충분히 가능할 것 같다는 생각입니다.

무료 동영상 강의로 개념을 듣고, 어려운 문제도 도움 받으면서 아이 스스로 5학년 2학기 수학을 정복하기를....

옆에서 화이팅!! 해주어야 겠어요.^^