학생부 & 자소서 & 면접 멘토링 - 대입 수시 합격의 기적을 만드는
한수진 지음 / 넥서스에듀 / 2021년 3월

"2024 대입 학생부 개선안 완벽 반영"

현재 중3인 아들은 2024년에 고3이 된다.

멀게만 느껴졌던 대입이 이제는 남의 일도~ 그리 먼 미래의 일도 아님을 느끼게 되는 문구다.

고1부터 고3까지 월별 실행하는 학종 완벽 준비서라고 하니

차근차근 읽어보고 아이와 시간을 두고 계획해보면 좋을 듯 하다.

책이지만 저자가 직접 해설한 영상도 함께 제공되기 때문에 활용도가 참 좋다.

그리고 책에서 풀지 못한 궁금증이 있다면

저자가 진행하는 유튜브 라이브방송을 통해서도 해결할 수 있다고 하니,

정말 100% 직접적인 도움을 받을 수 있는 대입 수시 필독서라고 할 수 있다.

총 6개의 파트로 구성되어 있다.

파트 1, 합격을 향한 수험생 다이어리

파트 2, 수시 대학 선택 전략

파트 3, 대입 수시 자기소개서 Q&A,

파트 4, 대입 수시 면접 Q&A

파트 5, 최종 대학 선택 시 유의사항

파트 6, 나만의 다이어리 작성법

대입 준비의 골든 타임을 놓치지 않도록 월별로 학종 가이드라인을 정리하여 제시하고

학생들이 직접 자신의 일정에 맞추어 활용할 수 있도록 상세히 정리해주고 있다.

고1부터 고3까지 상세하고 구체적으로 작성되어 있기 때문에

어떻게 활용해야 하는지를 체계적으로 배울 수 있다.

대입 수시와 관련된 수험생들의 공통적인 질문들을 Q&A를 통해

상세하게 설명해주고 있다.

학생부교과전형이란 무엇이고 어떤 학생이 지원해야 하는지,

또 입시결과는 어떻게 활용할 수 있는지에 대한 기본적인 질문부터

대입 수시 자기소개서, 대입 수시 면접, 최종 대학 선택에 대한 세밀한 질문까지

하나하나 다뤄주고 있어 학생부종합전형에 대한 완벽한 이해를 돕고 있다.

학교생활기록부 항목별 나의 비교과 다이어리 작성 요령법도 배워두면 활용도가 높을 듯 하다.

실질적으로 활용할 수 있는 꿀팁들이 많아

학생들이 직접 하나하나 읽어보고 실천하면 대입을 준비해 나가는데

꽤 도움을 받을 수 있을 것 같다.