최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2024년용) 초등 최상위 쎈 (2024년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 11월

겨울방학부터 수학은 기본서로 꼼꼼하게 5학년 1학기 문제들을 풀어왔어요.

다지기가 어느 정도 완성되어 가는 것 같아서 4월부터는 '최상위쎈'으로 심화문제도 풀리고 있는데... 역시나 ~ 문제가 만만치 않습니다.

그래도 아이의 승부욕과 끈기, 생각하는 힘까지 쑤~욱 끌어올려주는 것 같아 심화문제집으로 꼭 풀리고 학기를 끝내려고 합니다.

반딱반딱 표지부터가 엄청 고급져 보이는 '최상위쎈'

처음 '최상위쎈'을 봤을 때는 얇은 두께에 아이의 호감도 급상승했었는데~~

학기마다 풀리다 보니 이제는 문제의 난이도를 어느 정도 알고 있어서 마냥 좋아하지는 않네요.^^

알파, 베타, 감마. 3개의 단계에 걸쳐 개념학습부터 심화개념, 심화유형 문제들에 적응하고

아이가 스스로 풀어낼 수 있도록 구성되어 있어요.

단원별 개념 정리는 물론이고 상위 연계개념까지도 꼼꼼하게 정리되어 있어 왜 심화문제집 하면~ '최상위쎈'인지 알 수 있어요.

시험에 자주 출제되는 어려운 문제들을 아이가 스스로 풀어낼 수 있도록 알파단계에서는 단계별 문제를 제공하고 있는데.. 꼼꼼하지 않은 남자 아이에게는 너무나 좋은 학습방법인 것 같아요.

베타, 감마 문제들을 풀면서 아이의 성취도는 물론이고 문제를 제대로 읽는 습관까지도 노려볼 수 있어 학기를 마무리하기에도 좋은 문제집 같아요. 부지런히 풀려서 얼른 5학년 1학기도 마무리해야겠어요.