GO! 매쓰 Jump 2-1 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

길고 긴 겨울방학동안 아이와 5학년 1학기 초등수학문제집을 좀 풀어봤어요.

생각보다 아이가 잘 따라와주는 것 같아 사고력수학문제집까지도 욕심을 내봤어요.

교과와 사고력, 모두를 챙겨볼 수 있는 유형사고력문제집 『고매쓰』쉽고 재미있게 사고력접근할 수 있다고 해서 학기중에도 부담없이 풀려볼 수 있을 것 같아 먼저 눈에 들어왔어요.

사실, 고매쓰는 단계(교과서 개념 Start, 교과서+사고력 Run, 유형사고력 Jump) 확장 교재 시스템으로 사고력을 강화시키는데 매우 탁월한 시스템을 자랑하고 있어요.

계속해서 바뀌는 교육과정에서 점점 더 중요해지는 사고력 !!

고매쓰의 단계별 교재들과 함께라면 수학자신감도 점프업 할 수 있을 것 같아 기대됩니다.

5학년 1학기 개념, 응용 문제들을 미리 풀어봤기 때문에 이번에는 고매쓰 『유형사고력 점프단계부터 만나봤어요.

얇은 두께의 문제집을 봤을때, 엄마는 어렵겠구나 싶어 겁부터 났는데, 아이는 오히려 얇아서

그런지 부담없이 풀어나가네요.

현재 2단원도 마무리 단계에 있어요.

꾸준하게 풀어나가면 이번 달에는 마무리 할 수 있을 것 같아서 속도를 좀 더 내어볼까하는 욕심도

생기는 사고력 문제집이예요.

그래서 가벼운 사고력수학문제집 찾고 계신분이 있다면 천재교육 『고매쓰』 추천해드리고 싶어요.

출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 후기입니다.