똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

천재교육 빅터연산을 초등학교 5학년을 준비하는 아이와 겨울방학동안 열심히 풀어보려고

합니다.

매일 2장씩 풀다보니~어느새 3분의 2는 끝난 것 같아요.

아직 교과서를 받지 않아 5학년 1학기 우등생 해법수학과 비교해봤더니 교과 과정과 거의 일치하네요.

따로 교과대비 연산을 준비하지 않아도 되니~~ 더 든든한 것도 같습니다.

자연수의 혼합계산, 약수와 배수, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이

5학년 1학기 수학이 절대 만만하지는 않네요.

그래도 이렇게 한 번 훑고 시작하면 아이의 부담도 확실히 덜어지겠지요?

정말 다양한 유형의 연산 문제들이 등장합니다.

아이들의 흥미를 유발하고 재미있게 퀴즈 풀 듯 문제를 풀어내게 하니

시키지 않아도 꼬박꼬박 2장씩 풀어내고 있네요.

반복학습이 중요한 연산학습이지만 자칫 아이들에게 지루함과 부담감으로 작용할 수 있는데,

요렇게 다양한 문제들로 아이들을 자극해준다면~~연산의 기본은 차곡차곡 쌓이게 될 것 같습니다.

오답률이 그리 높지는 않았는데~~5학년 분수에서는 확실히 실수가 잦아졌어요.

아무래도 통분도 하고 약분도 하면서 중간중간 실수가 발생하기 때문인데..

꾸준하게 계속해서 풀다보면 이런 실수도 줄어들게 되겠지요?

연산에 흥미가 없거나 어려워하고 지겨워하는 친구들이 있다면~~

재미있는 수수께끼같은 연산문제집 '빅터연산'이 어떨까?

추천해주고 싶네요.

확실히!!

우리집 꼬맹이는 재미있게 풀고 있거든요..^^