중학영문법 3800제 서술형 2학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

코로나 때문에 1학년 2학기에 이어 2학년 1학기에도 한 번의 시험으로 아이의 성적이 결정나게 생겼어요.

중간고사가 9월로 예정되어 있었는데, 학교를 3주에 1주만 가니 제대로 치뤄낼 수가 없는거지요.

2학년 1학기 기말고사 평균이 68.3이었고, 표준편차가 29.3이었어요.

코로나로 인한 아이들의 학습 공백과 서술형 문제의 높은 비중이 이런 결과를 가져온 것 같아 다음에 치루게 될 시험에 아이가 많이 긴장하는 눈치입니다.

11월말에 치루게 될 시험을 대비해서 서술형 문제들을 완벽하게 대비할 수 있는 마더텅 중학영문법 3800제 서술형 2학년 문제집을 준비했어요.

1학년을 대비하면서 미리부터 만나봤던 교재라 아이도 학교 내신공부에 얼마나 도움이 되는지 알기에

먼저 챙겨 풀어보네요.

아이의 학교는 미래엔 교과서를 쓰고 있어서 세분화된 목차와 교과서 활용진도표를 보면서 체크해나가봅니다.

아이가 풀고 스스로 채점하면서 무엇이 부족한지 스스로 체크해 나가고 있어요.

수술형을 대비할 수 있는 문제집이라 그런지 서술형 영작 연습을 수월하게 진행할 수 있도록 문법은 세분화시키고 다양한 유형의 문제들로 꼼꼼하게 다지게 도와주는 것 같아요.

전체 페이지가 여유가 있어서인지 아이도 부담없이 문제를 풀어나가는 것 같기도 합니다.

꽤 두꺼운 문제집임에도 휙~~휙 넘어갑니다. ^^

챕터마다 '서술형 영작 연습 문제'와 내신을 다질 수 있는 '객관식 대비', '서술형 대비'

문법은 물론이고 영어문장까지 자연스럽게 풀어낼 수 있도록 녹아낸 점도 참 마음에 듭니다.

가장 중요한 포인트는 최신 개정 교과서 및 최신 기출 내신 문제를 완벽하게 분석하고 문제에 반영했다는 겁니다.

내신을 잘 치뤄내고픈 아이에게 도움이 되는 문제집!!

중학교 아이의 공부는 엄마가 도와줄 수 있는 문제가 아니니 요렇게라도 필요한 교재, 입소문난 교재들을 찾아 도움이 되고 싶네요.

챕터 17까지~~

부지런히 달려본다니!!

열심히 응원해줘야겠어요.