신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

개학을 했지만, 몸은 집에 있는 아이를 위해서 준비해 봤어요.

온라인학습으로 학교 공부를 이어가고 있다고는 하나~~직접 선생님과 마주하고 하는 수업만큼의 효과는 분명 기대할 수 없을터... 특히나 모든 학습의 기본이라 할 수 있는 국어공부는 정말 !!

이러나 저라나 한숨은 절로 나오지만 4학년 2학기 국어 공부는 언제나 그랬듯 좋은책 신사고 '우공비 국어' 초등 문제집으로 엄마표 국어로 이어가봤어요.

아이가 좋아하는 깜찍한 카카오프렌즈 덕분인지 아이도 문제집에 대한 거부감은 없어요.

거기다 만화로 시작하는 도입부라 모든 단원의 도입을 먼저 훑어본다는 장점도 가지고 있어요.

특히 '국어 낱말 공부 카드'는 아이가 너무너무 좋아해요.

엄마랑 게임도 할 수 있고 단어도 익힐 수 있으니 안좋아할 이유가 없는거죠.

엄마는 새로운 우공비 문제집을 만나면 낱말 게임해주느라 시간이 모자라요..

역시나 공부보다는 게임?? 일까요?? ㅎㅎㅎ

자연스럽게 낱말 공부를 하는거니 엄마 입장에서 감사만 해야하는게 맞는데.. 가끔은 귀찮기도 하네요.

개념, 교과서, 핵심 잡는 비법으로 개념하나는 확실히 잡고 넘어갈 수 있어서 좋은 것 같아요.

요즘은 학교에서 공부를 제대로 할 수 없어 엄마표가 중요해지는 시점같아요.

아이만 공부해서는 안되는.... 저도 같이 보고 공부하면서 아이에게 도움이 되보려고 해요.

일주일에 하루 학교에 가는데... 가면 뭐 수업이 될까 싶어요.

온라인 수업 했던 걸 체크하느라 시간이 다 갈테고... 결국 학습이 제대로 되는지는 또 엄마 몫으로 남을 것 같아요.

단원평가에 이어 서술형평가도 꼼꼼하게 풀려 볼 수 있으니... 다 풀려 보려구요.

이제 체점도 왠지 꼼꼼하고 정확하게 해야 할 것 같아 답지도 꼼꼼하게 챙겨보고 있어요.

얼른 코로나가 종식되어 학교에 자유롭게 매일 갔으면 좋겠어요.

엄마표 국어 공부로 우공비 정말 좋으네요.