중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 혼공쌤 허준석의 쉽고 빠르게 끝내는 중학영문법, 개정판
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2018년 11월

중학과정 1~3학년 전 과정에서 꼭 알아야 할 필수 영문법만 담았다는 그 책!!
[중학영문법 총정리 / 한권으로 끝내기]

EBS 스타 영어강사이자 '혼공쌤'으로 유명한 허준석 선생님이
아이 혼자서도 공부할 수 있는 책을 만드셨다는데..
중학교 입학을 코 앞에 둔 학부모로써 챙겨보지 않을 수가 없어 일단 손에 넣고 봤어요.

객관식, 주관식 단답형, 서술형 등 다양한 문제 연습으로
중학교 전학년 영문법을 마스터할 수 있는 학습서이기 때문에
교재 속에 '정답 및 해설'이 포함되어 있어요.

하루 1시간 37일만 투자하면 완전정복이 가능하다는 study plan!!
37일 동안 매일매일 활용해도 좋겠지만
바쁜 아이들이라면 두 배 또는 세 배로 늘려서 활용해도 좋을 것 같아요.
3회 체크표가 있는 걸 보니
반복 학습을 통해 완전히 내 것으로 만들라는 뜻도 있는 듯 합니다.

중학영문법 3년치의 필수 개념 134개가 도표로 정리되어 있으니
난이도 순서대로 진행하거나
학년별로 필요한 문법개념을 골라 공부해도 됩니다.
아이 스스로 자신에게 맞는 공부방법을 찾아 진행하면 될 것 같아요.

교재를 펼쳐보면 꽤나 아기자기합니다.
귀엽고 재미있는 삽화의 등장과 친근한 구어체식 설명은
아이들로 하여금 어렵다고 생각할 수 있는 영문법에 대한 편견을 줄여줍니다.

보충 설명이 필요하거나 꼭 알아 두어야 할 추가 개념은
'준석쌤의 꿀팁'을 통해 정리해주고 있어
좀 더 깊이 있는 영문법 공부가 가능하도록 도와줍니다.

학습을 제대로 이해하였는지에 대한 체크는
'check up' 확인학습 코너를 통해 확인할 수 있고,
Day별로 마지막에 구성되어 있는 'Exercise' 코너를 통해
좀 더 다양한 문제들을 풀어보면서 확실하게 정리할 수 있습니다.
이 외에도 주관식 문제까지 포함된 종합 문제 코너까지 준비되어 있기 때문에
다양한 시험에 대비할 수 있습니다.

초등학교 졸업을 앞두고 있는 겨울방학동안
아이가 한 번은 이 책을 정복해 주었으면 좋겠다는 생각을 합니다.
소장하고 두고두고 봐도 좋을 책인 듯 합니다.