중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영, 문법개념책 X 필수문제집
이창언.정문경 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

중학교 입학을 앞두고 있는 국어와 안친한 아이를 위해
[중학국어 문법 총정리, 한권으로 끝내기]부터 챙겨봤어요.
중학과정 전과정에서 꼭 알아야 할 국어문법 개념과 문제를
요~ 한권에 담아냈다니
마음급한 엄마에겐 이보다 매력적인 국어문법 교재는 없을 듯 합니다.

상큼한 표지, 환한 아이의 미소가 엄마의 눈길을 화~악 사로잡는데..
아이는 그저 시큰둥~~?!^^
ㅎㅎㅎ 그럴때가 아닌데 말이죠.

문법개념책에 필수문제까지 수록된 문제집이라
책 속에 '정답 및 해설'도 포함되어 있어요.

아이 스스로 계획적으로 공부하고 학습체크도 용이하도록
하루 1시간 24일 완성 스케줄 표도 준비되어 있어요.
국어 문법을 선행하려는 초등 6학년에겐 조금 타이트한 스케줄이라
겨울 방학 동안 좀 많이 늘려서 진행해 볼까 해요.

중학교 1, 2, 3학년 수준에서 꼭 알아야 하는 중학국어 문법의 필수개념을
2015년 개정교육과정에 맞춰 해당 학년까지 함께 제시되어 있어요.
순서대로 공부해도 좋겠지만
중간, 기말 시험 기간에는 해당 문법 개념만 찾아서 공부해도 도움이 될 것 같아요.
두고두고 활용할 수 있는 국어 문법 교재인 것 같아 맘에 드네요.

전체적으로 깔끔하게 정돈된 노트를 보는 느낌이라
아이가 더 친근하게 공부할 수 있을 듯 합니다.
다양한 삽화와 도표, 자료 등을 통해 쉽고 친절하게 설명하고 있어
개념을 이해하는데 도움이 됩니다.

그날 학습한 내용에서 확실히 익혀야 하는 핵심 개념들은
'국어 교과서 단박 정리'를 통해 압축 정리하여 한 눈에 확인할 수 있어
중요 포인트를 체크할 수 있습니다.

단답형 문제나 ox 문제, 괄호 넣기 등의 연습 문제를 통해
학습한 내용을 바로바로 확인하고 점검할 수 있어요.
또한, 실전 기출문제나 종합문제...등을 풀어 보면서
다양한 형식의 문제들을 해결할 수 있는 능력은 물론이고 자신감도 키울 수 있습니다.

왜 정답이고, 정답이 아닌지에 대한 이유를
<정답 및 해설>을 통해 쉽고 자세하게 알려줌으로써
문제 해결의 원리와 방법을 아이 스스로 확인하고 점검할 수 있도록 구성되어 있어요.

하루 1시간 총 24일 동안 3년치 중학국어 문법을
딱 한권으로 끝내는 마법같은 학습서!!
완전 탐나고 완전 정복하고 싶은 중학교 국어 문법 교재로 인정~~!!