우공비 일일독해 3-A단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

[우공비 일일독해]는
사전평가단 활동으로 아이와 먼저 만나봤던 독해 문제집으로
굉장히 기다렸던 교재예요.
요즘 국어 수능 문제로 전국이 들썩거리는지라 초등맘이라도 맘은 편치는 않았었는데,
초등독해 문제집 풀리며 나름의 여유를 찾아야겠어요.

[우공비 일일독해]는 수능 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 적용한 교재라고 해요.
어법어휘, 주제찾기, 내용이해, 구조파악, 추론하기, 비판하기, 문제해결
1단계부터 6단계까지 차근차근 연습해나간다면 독혀 능력은 꾸준하게 향상 될 것 같아요.

한 권의 교재 속에는
30일 공부계획표와
본문에 수록된 지문의 중요 어휘를 일차별로 묶은 30개의 낱말카드,
정답 및 풀이집이 포함되어 있어요.

30일 공부 계획표에는
어떻게 활용하면 좋을지에 대한 활용법도 소개되어 있으니 꼭 활용해 보시길 바래요.
겨울방학동안 꾸준하게 풀려보면 성취감도 생길 것 같네요.

우공비 시리즈를 통해 먼저 만나봤던 '우공비 낱말카드'는
아이가 너무나 좋아하는 아이템 중에 하나예요.
[우공비 일일독해]에 포함된 카드는 무려 30장이나 됩니다.
여기에 수록된 어휘만 정확하게 알아도 대박일 것 같아요.. ^^

30일 스타트!!
3단계는 초등 3학년 수준이라고 해서
겨울방학동안 여유있게 진행하려고 합니다.

원리 → 실전 또는 원리 → 실전 → 실전으로 진행됩니다.

책을 좋아하는 아이라 그런지
본문 읽기도 재미가 있나 봅니다.
독해문제집이라는 개념보다는 그냥 글을 읽는 느낌이예요.
아이에게 친근한 카카오프렌즈도 중간중간 등장해서
더더욱 즐겁게 활용할 수 있을 듯 해요.

만화로 시작하고 지문들도 다양하고 흥미로워서
문제를 푸는데 많은 시간이 걸리지는 않았어요.

'우주선에도 화장실이 있을까?
과학의 탈을 쓴 헛소문
겨울에는 왜 곤충을 볼 수 없을까?
지구의 과거를 간직한 화석
등의 과학적 지문부터

어린이도 정치를 할 수 있어요.
진짜 같은 가짜 세상
바위에 새긴 그림
깡통을 그린 그림
딸랑귀신
유리창
와 같은 사회, 인문, 예술, 소설, 시와 관련된 지문까지 수록되어 있어
체계적으로 독해력을 키울 수 있어요.

독해부터 어법·어휘학습까지 한 권으로 완성되는 느낌!!
꽤 매력적이지 않나요?
3단계부터 6단계까지 정주행해야겠어요.
초등독해문제집으로 [우공비 일일독해] 강력 추천합니다.^^