동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

초등학교에서 보내는 마지막 학기가 2주 앞으로 다가왔어요.
유종의 미를 거두기 위해 백점맞는 시리즈부터 준비하고,
꼼꼼하게 2학기 예습을 진행하려고 합니다.

백점맞는 시리즈 국사과 세트는
상큼한 주황색 가방 속에서 완성됩니다.
딱 봐도 "나 세트!!"라고 하는 것 같지요?^^

낱권으로 구매하는 것 보다 세트가 좋은 이유는요~~

특별부록으로
수학/국··과 단원평가 문제집, ···과 서술형 평가 문제집이 포함되어 있기 때문입니다.
요즘 대부분의 시험이 서술형 평가이다보니
'서술형 평가 문제집을 한 권 더 사야하나?'하는 고민도 하셨을텐데요..
백점맞는 시리즈 세트 하나면 그런 고민도 끝이랍니다.^^

요기에 책 속 부록이 하나 더 +
과학과 사회 과목에만 '날마다 개념잡는 날개북'이 옵션으로 포함되어 있어
색다른 공부의 재미를 찾을 수 있어요.
마법날개의 비밀~~
백점맞는 시리즈와 함께 한 아이들은 다~~ 아는 반복 학습법!!
암기를 많이 해야 하는 과목에는 특히 도움이 된다는거~~

백점맞는 시리즈와 함께하는 혼공 도전!!
혼자서 하는 공부만이 진짜 공부라고~~
어떤 책에서 읽은 글이지만.. 누구나 다 아는 말이기도 합니다.
아이가 스스로 학습을 하려면 여러가지 요건이 충족되어야 해요.

백점맞는 시리즈는 혼자서도 공부하는 문제집이 되기 위해서

모든 과목을 표준 진도표에 따라 아이 스스로 계획하고 학습할 수 있도록 준비해주고,
무료 온라인 학습을 진행하고 있어요.
QR코드만 찍으면 끝!!
문제뿐만 아니라 학부모를 위한 빠른 정답 서비스까지 제공하고 있어 편리해요.

문제의 양도 절대 고민하실 필요가 없어요.
동아출판 홈페이지에서 듣기 자료 및 단원평가, 기말평가도 내려받아 사용하실 수 있기 때문에
풍족하게 활용하실 수 있습니다.

그래도 모자르다면??
특별부록 '단원평가 문제집'도 있다는 거~~ 잊지 않으셨죠?

문제를 많이 풀어봐야 하는 수학 같은 경우는 단원평가가 1회에서 그치지 않아요.
1단원 당 3회의 단원평가를 활용할 수 있는데.. 이 정도면 GOOD!!이죠?^^
국어, 사회, 과학 역시도 문제가 짱짱하기 때문에 학습량은 정~~말 문제없어요.

엄마 맘에 쏘~~옥!! 든
특별부록 서술형 평가 문제집!!
서술형 문제를 어려워하는 친구들이 빠르게 적응할 수 있도록
객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습 문제라니~~^^
이렇게 공부한다면 서술형 시험도 정말 문제없을꺼라고 확신하게 됩니다.

오랜시간 함께한 동아출판이기에 초등학교의 마지막을 함께 합니다.
초등학교 졸업하기전에 백점맞는 시리즈로 혼공습관 제대로 잡아
중학교에 가서도 좋은 결과 기대해보려구요.
동아 백점맞는 시리즈 6학년 2학기 초등문제집으로 강력 추천합니다.