클로즈업 홍콩.마카오 (2019년 최신 개정판) - 홍콩 디즈니 리조트.심천, 3권 분리 가이드북 Close up (에디터) 2
유재우.손미경.김형일 지음 / 에디터 / 2018년 6월

홍콩과 마카오는 큰 아이를 데리고 떠난 첫 해외여행 도시이기 때문에
기분 좋은 추억이 많은 곳입니다.
그래서인지 큰아이의 초등학교 졸업여행지로 젤 처음 홍콩과 마카오를 떠올렸고,
클로즈업 홍콩·마카오 2018-19 최신 개정판 을 보면서
차근차근 구체적인 계획을 세우는 중입니다.
매 번 홍콩, 마카오 사진을 보며 왜 자기는 없었냐며 속상해하는
둘째에게도 좋은 선물이 될 것 같은 홍콩·마카오 여행!!
얼른 떠나고 싶네요.

해외여행하면 클로즈업!! 빨강책!! ㅎㅎ
여행자들이 아끼는 여행책자라 여행계획을 세울때면 젤 처음 챙겨보게 됩니다.
두꺼운 책 어떻게 다 들고 다니냐구요?

짜~잔!!
3권으로 분권이 됩니다.
홍콩이나 마카오는 자유여행하기 아주, 매우 좋은 나라이기 때문에
요렇게 클로즈업을 챙겨 가시면 유용하게 활용할 수 있어요.

홍콩하면 오리, 야경, 디저트, 먹방, 쇼핑.... 떠오르는 단어들이 참 많습니다.
큰아이의 첫 해외여행지로 홍콩을 결정했던 이유는
그 당시 10위권 안에 높은 빌딩이 많은 나라가 홍콩이었고..
높은 건물만 보면 환호성을 지르는 아이 덕분에 홍콩에서는 빌딩만 보고 왔던 기억이 나네요.^^

홍콩에 대한 정보가 방대하게 담긴 책임에는 틀림이 없어요.
깨알같은 글과 사진들로 현장감까지 팍팍 살아나서
바로 달려가고 싶은 기분이 듭니다.
추억도 돋구요.^^

섹션별로 요약된 수 많은 여행 정보들 중
자신에게 필요한 정보만 콕콕 찝어서 떠나기 전 체크해 두시면
홍콩에서 더 유용하게 활용할 수 있을 듯 해요.
특히 맛집 정보가 우리에겐 소중한 팁이 될 듯 합니다.^^

유네스코 세계문화유산과 밤이면 번쩍번쩍 화려한 도시를 자랑하는 마카오!!
'꽃보다 남자'의 드라마 촬영지로 한때는 더 유명했던 곳!?
즐길거리가 가득한 마카오에 대한 정보도 한가득이네요.
유네스코 세계문화 유산 찾아 길을 헤메기도 했었는데, 클로즈업 개정판을 챙겨가면
그럴일은 줄어들 것 같은 예감이 들어요.

초정밀 지도 33개가 수록된 홍콩·마카오·심천 Map Book,
스마트폰, 구글맵과 연동되는 편리한 GPS 좌표 수록...

클로즈업은 자유여행에서 가장 중요한 맵북이 정말 잘 되어 있어요.
자유자재로 말이 통한다면 걱정이 없겠지만, 그렇지못한 것이 현실이기에
여행지에서 좀 덜 헤맬 수 있게 도와주는 여행책자가 있다면 그 보다 좋은것이 있을까 싶어요.
아이들과 함께 가는 해외자유여행은 특히 가이드북이 중요한데
그런 의미에서 클로즈업은 2018년 6월까지 최신 정보를 수록하고 있어
실제 여행에 더 많은 도움이 될 듯 합니다.

6년의 시간이 지나 다시 찾게 될 홍콩과 마카오!!
클로즈업 2018-19 개정판과 함께라 정말 든든할 것 같아요.
이번에는 가족 사진 많이 많이 남겨와야겠어요.