동아 전과 2-2 - 전7권 (2018년) 동아전과 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

여름방학이 시작되고 가장 먼저 준비한 것은??
아이들의 2학기 공부를 책임져 줄 동아전과입니다.
요즘은 숙제도 시험도 점점 없어지는 분위기라~
도대체 학교에서 무엇을 배우는지 전~~혀 감을 잡을 수가 없네요.
요럴때 동아전과만 있으면 만사ok 이기 때문에 매번 동아전과만은 꼭 준비하고 있어요.

6학년인 형아를 위해서 6-2학기 동아전과를,
2학년인 동생을 위해서 2-2학기 동아전과를...
요렇게 준비하고 보니 꼭 공부 부자가 된 느낌입니다.^^
형은 정말 순수학게 공부 목적이고, 동생은... 엄마의 감시 목적(?)에 가깝다는게

함정이라면 함정입니다.

1학년때부터 꾸준하게 시험을 쳐야했던 큰아이는 그래도 공부하는 요령도 있고 습관도 잡혔는데..
시험에서 거의 해방된 둘째는 요즘은 그냥저냥 학교만 다니는 기분입니다.
하지만 이번 방학동안에 또다시 으샤으샤한다면
아이도 조금은 변화된 모습을 보여주지 않을까 싶어요.

빨간 가방 속 동아전과 2학년 2학기 세트 안에는
국어, 수학, 바슬즐(가을, 겨울)이 포함되어 총 7권으로 구성되어 있어요.

국어는 국어 가와 나, 국어 핵심문제집으로 7권 중 3권입니다.
동아전과의 장점은 교과서의 중요개념을 어떤 교재보다도
확실하고 자세하게 알려준다는 점인데..
바로 요런점이 학교시험에 많은 도움이 되었어요.

그리고 아이와 공부하는 엄마를 위해서 동아전과가 준비한 '학부모톡톡'은
어떻게 학습지도를 하면 좋은지에 대한 방법을 알려주는데..
요게 또 초보 엄마에게는 아주 좋은 팁이 아닐 수 없네요.

수학은 수학, 수학핵심문제집, 수학익힘으로 7권 중 3권으로 구성되어 있어요.

저학년이라 그림이 많아요.
그래서 아이가 이해하는데도 상당한 도움이 됩니다.
가장 교과서와 가까운 문제들이기 때문에
동아전과만 풀어도 단원평가, 수행평가 문제없을 것 같아요.

국어, 수학보다도 더 어려울 수 있는 가을, 겨울~~이 포함된 바슬즐!!
교과서를 학교에 두고 다니니 정말이지 무엇을 배우는지 1학기때는 깜깜이였어요.
2학기때는 동아전과 덕분에 깜깜이는 면할 것 같아요.
아이와 어떻게 학습하면 좋은지 팁까지 알려주시니 부지런히 활동하고 문제도 풀어봐야겠어요.
학습의욕 마구마구 올려주는 동아전과!!
왜 동아전과인지... 이번에도 확실히 느낍니다.