GO! 독학 일본어 첫걸음 - 히라가나, 가타카나부터 JLPT까지 한 달 완성 GO! 독학 시리즈
최유리(유리센 일본어).시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월

표지 그림이 산리오로 되어있어서 서평 신청해본 일본어 책! 그림부터 귀엽지 않나요? 왜 마이멜로디 쿠로미는 없는겨 포차코버전이라 그런가?
그리고 무려 페이지수가 688p 나 되었다!
너무 알찬 문제집인듯!
표지 색도 넘이뻐서 공부할 맛이 날꺼 같다~
히라가나 가타키라부터 JLPT까지 있어 공부할때 유용해보였다!
책표지 하단에 보시면 알차게 구성도 있답니다~ 문제집을 학습목차도 당연히 있고 day30까지 있다!! 다른책들과 달리 day 파트 마다 제가 좋아하는 무료 동영상강의까지있어 공부할때 너무 알찼다~
사진에서 보시는것처럼 일본어를 이해하기 쉽게 그림들로 표현해주는 페이지도 있었고ㄱ,ㅅ,ㅂ 받침으로 발음되는 경우 설명해주는 곳도 있었다.
해외에 나가서 제일 기본적인 인사말도 배워야하잖아요~ 파트별로 나누어져있었다~
그리고 문형 다지기파트도 있어 괜찮았던 시간이였다~
듣고 공부할수 있게 따라말해보라는 파트도있고문형 알아보는 시간도 있어서 공부하기가 좋았어요~
책이 워낙에 두꺼워 공부할때 알찼지만 워크북이라는게 또 따로 있더라구요?
쓰기노트도 있는데 히라가나 가타카나 쓰기가 있어 손글씨연습 하기도 좋았다. 예전에 한자공부 책 처럼 칸안에 적을수 있게 되어있어 쓰기가 편했어요~. 그리고 강의도 들어보니 중요한부분 한번더 체크해주셔서 그것마저 좋았습니다.