마음의 규칙 - 나도 Happy, 모두 Happy
이토 미나코 감수, 후타바 하루 만화 / 주니북스 / 2025년 12월

※이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다(컬처블룸)※

이책을 읽으면 옛날 생각이 날거 같아서 서평단 신청했는데 왠걸 당첨되었다~!

책이 도착하자마자 일단 대충 훑어 봤는데 와 내가 좋아하는 그림체 스타일이다~ 나중에 내 아이한테 보여줘도 될정도로 퀄리티가 완전 좋았다!

예전에 '미니홈피에 놀러와' 라는 드림카툰 글.그림 이 쓴 만화책이랑 분위기가 비슷해서 대한민국 꺼인줄 알았는데 일본 꺼였다. 옛날에 미니홈피 만화책 즐겨 읽었었는데 추억이다. 이것도~!

표지 보면 자주 읽어보고 싶게 생김 ㅎㅎ

색상도 쨍하고~ 어린 아이들도 재미있게 읽을 수 있을거 같다. 표지도 요즘 만화책 처럼 부드럽고 재질이 너무 좋았다.

책을 읽다보면 나는 어떤 타입일까 라는 차트가 나오는데 선을 따라가보면 내 타입이 나와 신기했다 ~ 이렇게 설정 하는게 작가님이 너무 귀여웠음~! 성인들도 가볍게 읽기 좋은 책 같았다! 그리고 처음 에 등장 인물들이 나오는데,

등장인물들이 새로운 나를 찾아보자 라는 타이틀과 긍정적인 마인드를 가져보자 하는 방법 들이 많이 나와서 직접 해보는것도 솔솔하다.

그리고 스트레스 푸는 방법도 나오는데
운동과 스트레칭으로 기분 전환하자 라 하고 어떻게 해야하는지 설명 글이 나온다.

짜증이 날땐 이렇게 해보자 라고 하는 타이틀도 나오고, 푹 못잘땐 이렇게 해보라는 제시들도 있다.
마음을 스스로 다스려보자 라는 타이틀도 나오는데 엄청 자세하게 알려주는거 같다^^~

설명을 해줄때마다 조그맣게 그림들이 그려져 있는데 글 읽을때마다 지루 하지 않다~ 주인공들이 귀엽게 그러져있기 때문이다.

설명해주는 부분에 oo쪽 꼭 읽어보라구 권유 한다. 꼼꼼하게도 잘 되있는거 같다.

저학년들을 위한 책인거 같은데 성인들한테도 도움이 되는거 같다. 일상생활에 대한 꼭 필요한 것들이 있기 때문이다~ 읽으면서 옛날 만화책 들이 생각나 너무 기분이 좋았다~^^.