풍산자 반복수학 미적분 (2024년용) - 연산 반복 훈련서 고등 풍산자 반복수학 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

제가 이 문제집을 약 두 달 동안 사용해봤는데요, 실제 사용해본 사람들만 알 수 있는 이 책의 숨겨진 진짜 묘미를 소개해보고자 합니다.

1. 먼저 문제집을 펼치면 나오는 개념 설명인데요, 각 소단원별로 개념이 설명된 것만 보고도 관련된 문제들은 어려움 없이 술술 풀어나갈 수 있을만큼 세세하게 적혀 있어요.​
표지부터 파란색으로 포인트를 준 이 책은, 개념 박스도 가독성 있게 잘 정리되어 있답니다.

2. 다음은 유형별 첫 문제에는 빈칸 뚫린 풀이가 있다는 점인데요, 개념 설명 박스 밑에 있는 문제들의 난이도나 풀이 방법은 비슷하기 때문에 한 문제만 제대로 풀어봐도 술술 풀어나가기 쉽거든요. 빈칸을 채워 가면서 사고능력을 키우기 좋습니다.

3. 페이지 아래쪽에 있는 풍쌤 POINT 입니다.
간혹 문제마다 요구되는 새로운 개념이나, 교육과정상 이전에 배웠던 개념들이 적혀 있곤 해요. 문제를 풀기 전에 보셔도 좋지만, "나는 자신 있다!" 하시는 분들은 문제를 다 푸신 다음 확인 용도로 보셔도 좋아요.

4. 퀄리티 좋은 '중단원 점검문제'입니다.
이 책은 크게 3개의 대단원, 총 8개의 중단원으로 구성되어 있어요.
수많은 소단원(개념 박스들)을 거쳐 중단원 점검문제로 실력을 체크하고 오답을 정리, 반복하면서 개념을 다질 수 있어요.

5. 그리고 이 책에 수록된 도형 문제들이 참 이해하기 쉽게 출제되어 있더라고요. 게다가 풀이 책을 봐도, 별도 강사의 도움 없이도 혼자 이해하고 학습할 수 있었어요.

6. 그리고 '기초', '개념' 문제집답게, 풀이 과정이 세세하게 잘 나와 있답니다. 저처럼 혼자 공부하시는 분들께 제격!

풍산자 시리즈는 라이트유형, 일등급유형 등 다양하지만 그 중 제가 소개드린 #반복수학 의 매력은 '개념'과 '실력'이에요. 이 책 하나만으로도 기본적인 개념, 그와 함께 약간 심화된 문제들의 풀이 방법까지 모두 익힐 수 있습니다!
<풍산자 23기 서포터즈> 활동 중 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.