2022 수능대비 마더텅 수능기출문제집 수능·내신 국어 문법 개념 완성 2400제 (2021년) 마더텅 수능기출문제집-까만책 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 1월

오늘 소개할 책은

<2022 수능대비 마더텅 수능기출문제집 수능·내신 국어 문법 개념 완성 2400제> 입니다!

저는 올해 수능을 준비하는 수험생이에요.

게다가 언어와 매체 과목을 선택하여, 이 책을 체험단으로 받아 풀어봤습니다!

#협찬 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다

#고3국어 #마더텅수능국어 #마더텅국어2400제 #마더텅국어문법 #국어문법 #문법교재

첫 페이지부터 감동받았어요.

맨 위에 있는 영어 글귀가 참 감동을 주는 말이더라구요!

기분 좋게 책을 넘기자, 목차 및 학습 계획표가 나와 있었어요.

학습 예정일과 함께 실제 학습일을 적을 수 있어 굉장히 편리하더라구요.

저는 한 단원 끝날 때마다 계획 날짜를 작성한 뒤 하루하루 지켜나갈 생각이에요 :-)

펼치면 내용이 본격적으로 시작됩니다.

개념 + 연습 문제가 반복되는 형식입니다!

위에 자세히 보시면 '문법개념 ①'이라는 글자가 보이실 거예요.

이 책은 #64개의필수개념 이 제시돼 있습니다!

또한 개념 밑에 나와 있는 연습 문제 개수만 세도, #2480문항 이라고 해요.

실제 풀어보면서 느낀 건데 연습 문제가 개념과 딱 맞게 잘 나와 있어서,

개념 공부 후 연습 문제만 풀어줘도 개념이 80%는 확립되는 것 같더라구요.

개념 약 10개 후에는 #단원종합문제 가 있습니다!

한 단원별로 배운 개념들을 다시! 복습하고 확인할 수 있는 문제들이에요.

그런데 문제들이, 많이 써보고 또 각 개념어들로 분류하는 작업을 거치게 돼 있는 문제들이라서

종합 문제다운... 그리고 단원 마무리하는 문제다워요.

정말 풀어봤는데, 풀면서 1회 / 틀린 거 고치면서 2회 복습하게 돼서 참 좋더라고요!

다음으로는 #실전기출문제 가 준비돼 있어요.

총 #162문항이 수록돼 있습니다!

- 고3 2012~2021학년도 수능ㆍ모의평가 기출문제 선별 수록

- 고3 2013~2020년 전국연합 학력평가 기출문제 선별수록

- 고2 2007~2020년 전국연합 학력평가 기출문제 선별 수록

- 고1 2005~2020년 전국연합 학력평가 기출문제 선별 수록

이미 기출됐던 문제들만 들어가 있기 때문에,

수능 준비하는 데 최고 아닙니까!!

총 #6단원 의 실전 기출 문제를 풀면 162 문제나 풀어보는 거라니... 그것도 이미 기출됐던 문제를요!

수능 준비하는 저에겐 최고의 문제집이라고 생각해요 ♥

여기서 필독!

답지 처음에는 이렇게 #학습계획표 가 잇는데, #선물 도 받을 수 있어요 ㅠㅠ

책을 매일 풀며 남긴 기록을 SNS에 올리고 인증만 하면, CU 쿠폰과 함께 마더텅 교재를 사용할 수 있는 2만 점도 준다고 해요!

책만 열심히 풀면 마더텅 교재를 1-2권 구매할 수 있는 좋은 기회!

놓칠 수 없겠죠 ★

답지를 일부 찍어왔는데,

이렇게 풀이 하나하나 써 있는 거 보이세요?

내가 이 문제를 틀리고도,

왜 이게 발음이 이렇게 되지? 이게 비음화가 일어나나? 싶을 때

요 풀이 봐 주면 이해 끝이죠!

정말 #상세한풀이 가 제공돼 있답니다.

이건 참고하시라고 넣어봤어요!

저는 얼른 풀고 #이벤트 도전해서 교재 한 권 더 사서 풀 생각입니다!

올해 수능 준비하시는 분들께 강추입니다! 같이 국어 100 받아봐요 :)