한 달에 10만원 도시락 만들기
이슬비 지음 / 길벗 / 2024년 6월
평점 :
장바구니담기



저는 요리똥손인데,


복직을 준비하고 있어요.


비싼 점심값때문에,


복직후에는 도시락을 싸갈예정인대요.


어떻게 도시락을 챙겨야할지,


고민을 하다가,


좋은 책을 발견했답니다.


어떤 책인지 살펴볼께요...^^



한달기준으로,


식단표가 나와있는대요.


메인반찬, 밑반찬까지 나눠져있네요.


자주 먹는 밑반찬도 있고,


간단히 먹을수있는 도시락메뉴도 있네요.


요리똥손인 제게는,


조금 어려운 음식도 있지만,


도전해보고 싶은 메뉴도 있어서 좋더라구요...^^



저는 다다음주부터 출근이라,


여름메뉴들을 꼼꼼하게 살펴보았어요.


회사까지 편도 40-50분이라,


아침에 일찍 일어나서,


아침준비 + 도시락을 챙겨야하는 상황인대요.


덮밥종류도 많아서,


저를 위한 책인것 같아요..ㅋㅋㅋ


책을 살펴보면,


한끼 도시락인데 든든한 메뉴가 많더라구요.


책의 반도 못 따라가겠지만,


매일 챙겨야하는 도시락을,


어떻게 준비하면 되는지 감도 잡히고,


요리가 어려운 요리똥손에게,



밑반찬을 만들기 도전을 할수있게 해줘서,

저처럼 요리가 어려운 초보자에게 도움이 될것 같아요...^^




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo