신사고 우공비 초등 수학 2-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비 이미지로 개념잡는 초등 비법서 수학 2-1

진도비법책 + 시험 비법책 + 비법풀이책 총 세권으로 이미지 연상학습과 문제해결강화

완벽한 서술형 대비까지 알차게 학습해 나갈 수 있다.

단원별로 학습만화를 통해 배울 내용을 미리 살펴보고 주별로 학습계획을 세워 공부습관을

잡아나갈 수 있다. 개념잡는 비법 이미지를 통해서 쉽고 재미있게 접근해서 개념을 이해 할 수

있도록 도와준다. 익힘 문제와 서술형 문제도 풀어보면서 문제해결력과 사고력을 키워나가면서

수학실력도 커나갈 수 있다. 표준 단원평가와 발전 단원평가로 학교시험에 대비해 나갈 수 있는

문제와 스토리텔링 수학으로 수학에 대한 흥미를 느낄 수 있게 해준다.

일단원에서는 세자리수/ 뛰어세기/ 두수의 크기비교/ 수의 규칙찾기에 대해 학습해 볼 수 있었다.

개념을 통해 자리수에 대해 정확히 이해하고 나가면 어렵지 않게 풀수 있다.

뛰어세기와 크기비교나 규칙찾기 문제를 잘 이해하고 있는데 풀이과정을 쓰는 서술형 에서는

아직까지 많이 어려워해서 많은 연습을 통해서 서술형도 자신있게 풀어나갈 수 있을것 같다.

시험비법책으로 개념 + 확인문제와 단원기출문제, 단원 만점문제로 시험에 완벽하게 대비해나갈 수 있도록 해주어서 많은 도움이 되겠다. 우공비와 함께 예습을 재미있게 하면서 실력을 쌓아갈 수 있을것 같다.