완자 초등 국어 3-2 - 2013년 초등 완자 국어 2013-2 3
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

비상교육 완자와 함께 방학도 알차게 보내면서 미리 2학기 선행학습을 해 볼 수 있어 많은 도움이 될것 같다. 예진복 완자와 시험대비 완자 그리고 서술형 논술력대비 완자까지 알차게 구성되어 초등 국어도 완벽하게 실력을 쌓아갈 수 있다. 완자 공부계획표를 통해 자기주도적으로 학습을 완성할 수 있도록 되어있어 공부습관도 잡아나갈 수 있다.

7단원으로 구성되어 단원을 학습해야할 부분이 다양한 형식으로 구성되어 아이가 흥미를 느낄수 있도록 해주며 미리 알아볼 수 있는 예습단계를 거처 핵심원리 문제와 완자샘 특강과 완자샘 수업을 통해 더 쉽게 이해하면서 학습해 나가는데 도움을 주는 진도단계. 마지막으로 완자샘 쪽집게 특강과 교과서 핵심문제, 단원평가등 다양한 문제들로 문제해결 능력도 키워나갈 수 있다. 아이가 어렵게 생각하는 부분중 하나가 서술형, 논술형문제인데 이부분에서도 완벽하게 대비해 나갈수 있도록 다양한 문제들로 학습해 나가면서 아이의 논리적 사고력과 표현능력이 자연스럽게 향상될수 있을것 같다. 무엇보다 아이가 집중해서 들어볼 수 있는 QR코드를 통해 동영상강의도 들어볼 수 있어 아이가 더 재미있게 학습할수 있어 지루하지 않게 학습할 수 있었다. 예진복학습 시스템과 알찬문제들로 초등완자와 함께 2학기도 즐겁게 학습할 수 있어 넘 좋다.