세계명작 - 노래와 함께 듣는 보들북 10
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 6월

보들북 시리즈중 세계 명작을 만나보게 되었어요.

아이들이 좋아하는 세계명작 노래와 함께듣는 세계명작으로 CD를 통해 아이가 흥미를 가지고 들어볼 수 있어요. 평상시에도 세계명작을 자주 읽어주는 편이긴 한데 아이가 집중하는 시간이 길지않아 책을 보다가도 다른것에 관심을 가질때가 많아 흥미를 가질수 없었는데 보들북 세계명작을 보니 아이가 호기심을 느끼면서 관심을 가지네요. 총 16편의 세계명작 아이들이 잘 알고있는 늑대와 일곱마리 아기염소부터 호두까기 인형까지 유명한 세계명작들을 한권에 만나볼수 있어 CD를 들어보면서 상상력과 창의성을 키워줄수 있어 아이한테 많은 도움이 되겠어요. 책으로 엄마가 아이와 교감하면서 이야기를 재미있게 읽어주기도하고 CD를 통해 신나게 이야기에 빠져서 들어볼수 있었어요. 위험에 처한 일곱마리 아기 염소들과 엄마염소가 위험에서 벗어나 지혜롭게 늑대를 물리치는 모습과 다양한 동물들이 만나 브레멘으로 가서 음악대를 만들기위해 함께 가다가 힘을 함쳐 도둑들을 물리치는 모습등 모험과 상상력이 가득한 아야기의 세계로 들어가볼수 있어요. 이야기를 통해 지혜와 교훈을 얻고 아이가 성장하는데 있어서도 힘이 되어주는 세계 명작 아이한테 많은 도움이 되겠어요. 특히 피노키오의 모험이야기에 관심을 가지며 아이가 너무 재미있어하며 CD로 몇번이고 반복해서 들을 정도로 너무 좋아하고 동요와 동화를 통해 아이가 지루해 하지 않고 책을보고 CD를 듣고 아이스스로 들을수 있어 좋아해요. 보여주고 들려주는 보들북시리즈 알차게 구성되어있어 아이들이 재미있게 배우면서 즐길수 있을것 같아요.